Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Какую роль выполняет компрессорное масло?

20.08.2015
Компрессорные масла широко применяются в устройствах холодильного оборудования. Оно необходимо для смазки подшипников и других трущихся частей во время работы компрессора, увеличивая износостойкость и препятствуя образованию ржавчины. Также они помогают предотвращать утечку хладагента в газообразном состоянии, выступая в качестве охладителя.

Масла для поршневых компрессоров


Существуют разные вида смазочных жидкостей, которые используются в поршневых, радиальных компрессорах и не только. Их можно разделить на несколько типов в зависимости от их назначения и вида устройства. Для поршневых аппаратов, которые бывают одноступенчатые, двухступенчатые и многоступенчатые, они осуществляют внутреннюю и внешнюю смазку.
Внутренняя смазка обрабатывает подвижные части внутренней системы цилиндров компрессора, а также поршней, клапанов и другого. Такая смазка должно обладать необходимой степенью вязкости, потому как она взаимодействует с высокими температурами давления. Также она должно имеет хорошую стойкость к окислению, карбонизации. Неотъемлемым его качеством является умение взаимодействовать с металлическими деталями и предотвращать коррозию.
Масло для внешней смазки используется для систем картера. Главное его обязательное свойство – это устойчивость к окислению. Также оно обладать неплохими водоотталкивающими характеристиками, необходимой вязкостью и небольшой способностью к пенообразованию.


Масла для компрессоров вращательного типа


В конструкции компрессоров вращательного типа также используется смазочная жидкость, на которую возлагают функции герметизации, охлаждения, ну и, конечно же, снижения трения металла. Она принимает участие в системе циркуляции хладагента и теплообмене. Выполняя свои функции, оно нередко подвергается окислению. Потому к качественному маслу предъявляются высокие требования по степени вязкости, стойкости к окислению.

Как выбрать хорошее масло?


В большинстве случаев, выбор масла осуществляют специалисты. Опытным путем они способны определить подходящую смазку в зависимости от диаметров подвижных частей, температур, степени создаваемого давления в компрессоре, скорости его работы и другое. Смена масла – это стандартная регулярная процедура, которая повышает долговечность и надежность работы механизма. Если вовремя не произвести данную процедуру, то происходит загрязнение масляных фильтров, образуется копоть и нагар.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!