Главная
11.10.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

10.10.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Что необходимо знать при работе с жидкостным распределителем?

20.11.2015

Как определить засорение трубки жидкостного распределителя?

Повышение холодопроизводительности испарителем обязывает конструктора предусмотреть увеличение площади теплообмена и параметров длины трубок. Что правда, если большая длина Вам неудобна, ведь, вместе с ней растут и потери непосредственного давления. Чтобы их сохранить разработчик задействует несколько испарителей, параллельно соединенных и представленных как единая конструкция.

Конструкция подобного рода должна подпитываться специальной жидкостью, поступающей  через распределитель. Это позволяет совершать жидкостное распределение по различным секциям  равномерно. 

На рис. 20.18 — испаритель, который состоит из 3х секций. Одна трубка питания закупорена, что в свою очередь, исключает работу всей установки и автоматически приводит к потере холодопроизводительности — примерно на 1/3. Таким образом, агрегат работает всего на 2/3 своей мощности, а потому, обеспечивает незначительный перепад температур воздушных масс. На первый взгляд, несмотря на вполне нормальное состояние оребрения, можно предположить, что это засорение.

1.jpg
 
Засорение — сложная неисправность, обнаружит ее можно по тому, что трубки питания неравномерно обледенели. При частичной закупорке одной из трубок (позиция 1 на рис. 20.18), слой покрывающего инея, оказывается более тонким, чем на других. При полном засорении иней не присутствует вообще. 

Так как на выходе из ТРВ — парожидкостная смесь, то она, будет располагаться, соответственно, в нижней части трубопроводов. При горизонтальном расположении питателя паровая подушка находится в его верхней части, что, к слову сказать, сделает поступление жидкостей в верхние трубопроводы более затруднительным (рис. 20.19).

2.jpg
 
Обратите внимание на рисунок 20.19: 2 нижние трубы нормально запитаны, а в верхней части образовалась паровая подушка, мешающая свободному прохождению жидкостей (позиция 1). как следствие, данная секция не заполнена жидкостью полностью, ввиду чего испаритель не способен обеспечить выделение максимально возможной холодопроизводительности.

Если в испарителе много масла

Избыточный объем масла в холодильном контуре чаще всего чревато снижением коэффициента теплообмена испарителя (иными словами холодопроизводительности). Известны случаи, когда снижение показателей составляло уменьшение на 20%.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!