Главная
11.10.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

10.10.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Почему так важно регулярно использовать рефрижераторное масло?

14.10.2015
Как только сегодня не называют рефрижераторное масло: компрессорным, для фреона. Но все они крайне важны для нормальной работы любого типа холодильного оборудования: будь-то традиционный холодильник для хранения продуктов или же какой-то прибор из серии климатического оборудования, именуемого кондиционерами. 

003.jpg

Чем обусловлена острая потребность? 


Рефрижераторное масло имеет вид смазочной жидкости, которая успешно осуществляет несколько важных функций:

•надежно защищает от коррозии (разрушения металла);
•предотвращает утечку фреона, удерживает его в газообразном состоянии за счет охлаждения;
•проявляет хорошую устойчивость к окислению и карбонизации.

Кроме того, рефрижераторное масло отличается:

наличием определенной степени вязкости; 
хорошими водоотталкивающими свойствами;
способностью к пенообразованию в незначительных количествах.

Смазочная жидкость используется для смазки клапанов, поршней, цилиндров, подшипников и иных подвижных частей компрессорного оборудования, работающего с хладоном. Качественное смазочное средство – залог долгосрочной и эффективной работы компрессора, а то и вовсе всей холодильной установки.

Не стоит использовать универсальное смазывающее


Специалисты отмечают, что недостаточное смазывание из-за применения универсального масла — это вторая по распространенности причина поломок компрессора кондиционера. 

Рефрижераторное масло необходимо для смазки и охлаждения всех движущихся деталей. Надежную защиту от высыхания резиновым уплотнителям трубопроводов обеспечивает масляная пленка, параллельно снижая уровень утечки хладагента. 

Специалисты технического обслуживания должны заправлять компрессорное оборудование только средством, одобренным производителем и отказаться от универсальных масляных основ. Ведь, часто применяют (PAG) неподходящие полиалкилгликольные. 

Использование средств неправильного вида неизбежно приводит к повреждению самого компрессора. 

Универсальные масляные вещества относятся к полиальфаолефиновым (PAO) или минеральным, вязкость которых значительно отличается от вязкости PAG-масел (синтетических). PAO-масла смешиваются с полиалкилгликольными, хладагентом  (R1234 или R134a) плохо, что существенно ухудшает смазку и повышает износ рабочих деталей. 

Правильный тип масляного вещества нужно смотреть на идентификационной наклейке. 


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!