Главная
06.11.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

05.11.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Что такое сплит-система

31.08.2017

Сплит-система – агрегатированная холодильная машина, комплектованная отдельно установленным воздухоохладителем. Строение оборудования схоже с техникой кондиционирования. Большинство моделей сплит-систем имеют не слишком высокую холодопроизводительность, однако некоторые из них отличаются мощностью достигающей 50 кВт.

Основные характеристики сплит-системы

Сплит-система оснащена компрессорно-конденсаторным блоком, подвешиваемым на внешней стене холодильной камеры, так же он может быть монтируемым на напольное покрытие, для чего его закрепляют с применением болтов к раме из металла. Существует возможность исполнения в погодно-защищенной вариации. Блок воздухоохладителя подвешивается к строительным элементам камеры. Его соединение с блоком компрессорно-конденсаторного типа происходит с использованием трубопровода из меди, через который подается жидкий хладагент и всасывающая магистраль. Также при монтаже сплит-системы создается 4 паянных соединения на участках, где блоки соединяются жидкостной и всасывающей средой. При использовании заправленных блоков, спайки можно избежать. Однако стоит учитывать ограниченность длины трубок, за счет чего блоки придется расположить в небольшой отдаленности один от другого. В этой ситуации стоит воспользоваться резьбовыми соединениями с мембраной, прорывающейся в процессе их вкручивания, что может стать причиной утечки.

Что представляет собой моноблок

Данная разновидность оборудования отличается простотой и высокой скоростью установки. К ее преимуществам относят:

  • целостность конструкции;
  • простоту монтажа и обслуживания;
  • доступную стоимость.

В данном случае один блок содержит холодильную машину агрегатированного типа, в том числе воздухоохладитель. При монтаже системы в стене холодильной камеры подготавливается ниша, в которую и вставляется рассматриваемая модель оборудования. Для герметизации стыков используется монтажная пена. Воздухоохладитель в этой ситуации располагается в холодильной камере, а компрессорно-конденсаторная составляющая и панель регулирования работы оборудования размещается с внешней стороны. Обычно моноблоки заправляются маслом и холодильным агентом на заводе производителя и поставляются на объект полностью готовые к установке. При необходимости есть возможность приобретения моделей с погодозащищенными характеристиками.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!