Главная
20.06.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

19.06.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Использование частотных преобразователей Danfoss в системах водоотведения и водоснабжения

22.10.2016 Продукция датской компании Данфосс используется в разных сферах жизнедеятельности человека, однако, чаще всего она применяется в сфере водоснабжения и водоотведения. Водоснабжения и водоотведения – это системы, которые представляют собой комплекс мер по бесперебойной подаче воды в определенном количестве потребителям.

Ключевыми составляющими таких систем являются водоочистные и водозаборные установки, которые оснащены собственными сетями напорных и всасывающих водопроводов, а также различными устройствами по автоматическому регулированию.

В таких системах главная задача строится на поддержании стабильного давления, а также контроль над затратами и уменьшением количества утечек воды. Системы водоснабжения и водоотведения отличаются переменным расходом, поэтому существует большая вероятность энергосбережения, которая возможна благодаря применению частотного привода.

Множество всех применений в системах водоотведения и водоснабжения напрямую связаны с управлением насосами разного назначения. Стоит отметить, что потенциал энергосбережения заключается в уменьшении их энергопотребления. Поэтому компания «Данфосс» выпустила на рынок частотные преобразователи с погружными и водозаборными насосами, а также для насосами для подачи и откачки воды.

Стоит отметить, что приводы «Данфосс» осуществляют управление дозаторами химических веществ, смесителями, скребковыми механизмами, компрессорами и воздуходувками, которые используются в системах водоотвода и водоснабжения. С целью оптимального управления насосами датская компания выпустила специальную линейку приводов VLT AQUA Drive FC 202.

Она гарантирует эффективное управление насосными устройствами, а также целыми автоматизированными системами за счет наличия широкого функционала для решения разных задач в системах водоотведения и водоснабжения, а также «механизированной» аппаратной части привода.

Функционал частотных преобразователей

  • Заполнение пустой трубы. Эта опция предназначена для предотвращения гидроударов, а также от разрывов водоводов. Данный режим отлично подойдет как для вертикальных, так и для горизонтальных систем. Данный режим будет эффективен во всех системах.
  • Контроль утечек. Данная техническая характеристика преобразователя обеспечивает выяснить, в каком месте произошла утечка воды или повреждение трубопровода. Когда привод что-то обнаруживает, то он запускает аварийный сигнал, после которого отключается насос или же срабатывает другая запрограммированная функция.
  • Обеспечение защиты обратного клапана. За счет этой функции предотвращается гидроудар в том случае, когда насос останавливается или закрывается обратный клапан. Специально тормозное устройство с контролем обратного клапана постепенно замедляет работу насоса на скорости, равной запиранию клапана.
  • Обеспечение защиты насоса от сухого хода. Частотный преобразователь постоянно следит за условиями работы насоса. Это выполняется за счет внутреннего измерения мощности и частоты. Если мощность потребляется в небольшом количестве, то в таком случае привод частот прекратит свою работу.
  • Компенсация расхода. Опция компенсации расхода в частотном приводе от «Данфосс» заключается в том, что сопротивление потоку снижается с уменьшением затрат. Уставка давления соответственно тоже сокращается, за счет чего и обеспечивается дополнительное энергосбережение.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!