Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Современные тенденции в сфере холодильного снабжения

06.11.2016

Основные направления исследований для повышения производительности компрессоров

Говоря о современных тенденциях в сфере построения и запуска в эксплуатацию компрессорных систем, следует упомянуть о включении в данные процессы целого ряда улучшений и наработок, повышающих их эффективность.

Если речь идет о компрессорном оборудовании поршневого типа, то подобного эффекта можно достичь благодаря правильному подбору материалов, а также правильной проектировке клапанных конструкций, наряду с отделением сфер высоких температур от низкотемпературных сфер.

Наиболее популярными в случае с винтовыми компрессорами можно назвать наработки по оптимизации винтовых профилей, а также расположению портов на экономайзерах (не следует забывать и об особенностях расположения портов для масляного впрыска).

Для каждого типа обозначенных выше компрессорных установок подобные улучшения могут применяться в нарастающем порядке, а это, в свою очередь, означает то, что исследователям в данной области удалось неплохо изучить механизм работы базовой конструкции таких компрессорных агрегатов.

Альтернативные исследовательские направления

Если говорить о других исследовательских направлениях в вопросах повышения эффективности компрессоров, то одним из основных конкурентов первому исследовательскому способу можно назвать сосредоточенность на повышении максимальной скорости, наряду с понижением минимальных скоростей с обеспечением функционирования компрессорной установки в полном рабочем диапазоне. При этом исследуются и пути понижения чрезмерного резонанса.

Если брать компрессоры винтового типа с номинальной скоростью вращения в 6 тысяч оборотов в минуту, а также компрессорное оборудование поршневого типа, работающее со скоростью вращения до 3 тысяч оборотов в минуту, то не так давно они были представлены в больших типоразмерах, чем это было раньше (с теми же скоростями). Таким образом, повысилась общая доступность рентабельных инверторов в больших типоразмерах, а это, в свою очередь, предоставило возможность обеспечивать более эффективную работу компрессора в режимах частичных нагрузок.

Теперь несколько слов о центробежных компрессорах средних типоразмеров, сконструированных для работ с холодильным агентом R134A. Они были впервые представлены миру примерно десять лет назад, а совсем недавно конструкция подобных компрессорных машин была существенно изменена и переработана для совместимости с хладагентом R1234ze(E).

В настоящее время лишь некоторые производители наладили серийный выпуск подобных компрессоров в виде моделей с холодильной производительностью, колеблющейся в диапазоне 200 – 2000 кВт при работе с водными чиллерами.

В составе данных компрессоров – ряд газосмазочных либо магнитных подшипников, а это значит, что такие установки не нуждаются в использовании масел в принципе. Как правило, такие компрессорные установки оборудуют соответствующей электроникой, посредством которой осуществляется автоматизированный контроль скорости валового вращения.

Подобные решения позволяют более точно отслеживать неполадки и проводить более качественную диагностику в сравнении с традиционными компрессорными машинами. Тем не менее, даже при том, что подобные технологии передаются от производителя к производителю достаточно быстро, в настоящее время полный спектр возможностей таких компрессоров не используется.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!