Главная
11.10.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

10.10.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Технологические инновации и перспективы развития современного компрессорного оборудования. Часть 2

14.08.2016

Эта статья является продолжением публикации на тему перспектив развития холодильных систем и современных комплексов холодоснабжения, которые являются актуальными для большинства производителей компрессорной техники сегодня.

В данном материале мы продолжаем рассматривать главные элементы, активно внедряющиеся в современные компрессоры. Многие из них пока что находятся на стадии разработки, однако уже подают большие надежды. Кроме того в статье будет рассказано о том, внедрение подобных элементов позволит сделать работу компрессорной техники будущего более энергоэффективной, надежной и продуктивной.

 
Актуальные и перспективные в применении материалы


В настоящее время достаточно широкое применение нашли различные полимерные материалы, включая пластмассу, которые активно используют производители для изготовления отдельных компрессорных элементов.

К числу таких составных частей можно отнести уплотнения, поршневое кольцо, клапанные узлы и прочие составляющие/запчасти. Использование прочного и надежного пластика планируют распространять в сторону таких комплектующих, как цилиндровые гильзы и корпус компрессора. В частности речь идет об активном применении материалов со свойством «memory» («памяти»), способных изменять свою форму при определенных температурных разницах с целью динамического уплотнения компрессорной установки.

Таким образом, производитель получит на выходе лучшие показатели производительности, надежности и эффективности, исключив необходимость заправлять компрессорную установку маслом и подбирать различные масляные присадки.
Компрессоры будущего, основанные на подобных технологиях, станут намного легче, большинства нынешних, наиболее актуальных в этом отношении моделей.


Производственные технологии будущего

С приходом эпохи более широкого внедрения пластмасс в процесс изготовления компрессорного оборудования, в частности его компонентов, которые контактируют с активными веществами, находящимися в жидких фазах, технология производства компрессорного оборудования существенно изменится.

К примеру, сложные детали, которые тесно связаны друг с другом в составе компрессора можно будет изготавливать с использованием 3D-принтера. В настоящее время подобные принтеры получили широкое распространение в бытовом и промышленном применении.

Некоторые из таких принтеров имеют возможность печатать полноцветные изделия, а также нержавеющей стали и бронзы. Собственно, преимущество этой концепции состоит в то, что нужные детали можно будет просто печатать для компрессоров на 3D-принтерах, имея на руках соответствующие чертежи.


Применение новых концепций

С приходом в сферу производства компрессоров технологии 3D-печати, изготовление компрессорных установок нового поколения, которые имеют достаточно большую стоимость сегодня, станет более доступным.

Так, например, изготовление трубчато-цилиндрических компрессоров одновинтового типа, как противоположность изготовлению более популярной сегодня компоновке плоско-цилиндрического типа, будет обходиться минимальными затратами.

С использованием таких передовых наработок компрессоры данного типа станут настолько же функциональными и эффективными в работе, как и высокоэффективное компрессорное оборудование спирального типа.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!