Главная
02.05.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

01.05.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Абсорбционные холодильные установки

07.04.2018

Распространённая категория морозильного оснащения – абсорбционное. Специфика их работы состоит в том, что они берут не механическую, а энергию тепла. Исходя из этого, и выделяют их плюсы и минусы.

Структура фильтрующих приборов очень проста (в них отсутствуют двигающиеся механизмы за исключением насосов для переноса жидкости), они недорогие в создании, надежные, при работе производят мало шума. Их не возбраняется располагать на улице под навесами для предохранения от дождя. Важным недостатком следует назвать небольшую энергетическую результативность. Чтобы выработать один и тот объем холода, что и парокомпрессионным, фильтрующим холодильным установкам необходимо гораздо больший энергетический объем.

Это отлично заметно по работе бытовых холодильных устройств. Обозначенное оборудование крутит на счетчик гораздо больше киловатт-часов, нежели компрессионное. Однако это только один момент. Принцип работы состоит в том, что в оборудовании бытового холодильника фильтрующего типа, что питается током, энергия тока преобразуется в тепловую, что потом влияет на холодопроизводительность.

В большом индустриальном оборудовании можно не применять электрическую энергию в обязательном порядке. Чтобы обогревать парогенератор, получать тепловую энергию можно путем сжигания жидкого или газообразного топлива, используя горячий водяной пар или подогретую воду, но не до полного закипания. В этой ситуации расходы на создании энергии тепла значительно меньше, чем при задействовании электрической энергии и вообще может получиться так, что задействование абсорбционного оснащения выйдет не сильно дороже парокомпрессионного. Конечно, это при подходящих условиях, в частности, если на предприятии существуют излишние тепловые ресурсы, а именно пар или горячая жидкость, чье тепло, как правило, скидывают вовне, в этой ситуации обсуждаемые конструкции в разы рациональнее парокомпрессионных, и используют в подобных ситуациях, прежде всего, абсорбционные.

Существуют водоаммиачные и бромистолитиевые устройства. Они функционируют на двухкомпонентном составе. В первых в качестве холодильного агента выступает аммиак, во второй же ситуации – вода и бромид лития. При задействовании данных устройств можно достичь температурного показателя не ниже нуля по Цельсию, в ином случае вода преобразуется в лед.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!