Главная
02.05.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

01.05.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Алгоритм функционирования компрессора

17.06.2017

Как известно, в большинстве случаев сбои в работе промышленных компрессоров вызваны некорректным функционированием всей охладительной системы. Представленный агрегат выполняет одну из самых ключевых ролей. В спектре его задач находится непосредственный отвод пара хладагента из емкости испарителя, а также дальнейшее сжатие вещества и перенаправление его внутрь конденсатора. Благодаря компрессору становится возможным эксплуатация охлаждающего фактора всей системы, которая сопровождается возникновением оптимального уровня напряжения. При этом, уровень давления достигает той отметки, которая обеспечивает необходимое давление конденсации фреона.

Данный функциональный узел также разделяет всю охлаждающую систему на две части с высоким и низким давлением. Учитывая тот факт, что стоимость компрессора составляет порядка 50-70% от всей итоговой суммы системы охлаждения, не трудно догадаться, что процесс его подбора требует особой подготовки. Поэтому, если вы не обладаете необходимым запасом знаний в области холодообеспечения, настоятельно рекомендуется воспользоваться помощью специалиста во время выбора компрессора. В этом случае, вы не только сэкономите свое время на итоговый подбор оптимальной модели устройства, но также исключите себя от нерациональных затрат при решении проблемы холодообеспечения.

Основные задачи и разновидности компрессоров

Прежде всего, стоит отметить, что представленный агрегат принимает участие во всех этапах преобразования холодильного агента. Компрессор производит отсасывания паров фреона из емкости испарителя. В последствии, он уменьшает температурный уровень в нем и поддерживает необходимую, низкую температуру для обеспечения кипения рабочего тела. Завершающим этапом является нагнетание пара фреона в конденсатор. Если рассматривать алгоритм работы компрессора со стороны, то можно заметить, что он практически идентичен функционированию теплового насоса. Опираясь на марку и конструкционные различия данных агрегатов, можно разделить ротационные, поршневые и турбокомпрессоры.

Учитывая показатель холодопроизводительности, также можно выделить малые устройства (до 14 кВт), средние (до 105 кВт) и большие, чьи рабочие показатели превышают отметку в 105 кВт. Если классифицировать компрессоры по количеству установленных цилиндров, то можно выделить как одно так и многоцилиндровые аналоги. При этом, последние могут включать в себя до восьми функциональных цилиндров.

Компрессоры — это важнейшая составляющая любой холодильной системы. Они отвечают за все этапа обработки хладагента, следовательно, принимают участие в формировании показателей эффективности работы промышленных установок, эксплуатирующихся для холодообеспечения. Чтобы максимально точно подобрать данный тип оборудования, необходимо четко установить условия работы и необходимую производительность будущей системы.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!