Главная
11.10.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

10.10.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

О чем свидетельствует дополнительный подвод воздуха между вентилятором и испарителем?

20.11.2015
Когда установка работает нормально, поток воздуха, который выходит из вентилятора (можно увидеть на рисунке 20.15 — точка 3) проходит предварительно сквозь испаритель (на рисунке — точка 1). В ситуации, когда  между ними есть дополнительный подвод воздушных масс, то воздух постепенно всасывается вентилятором (на рис. — точка 2), при этом, он не проходит через испаритель.

1.jpg

Подобная проблема проблема чаще всего проявляется по причине магистрали слива конденсатора, бак для которого, расположенный под испарителем, соединяется посредством сифона с высотою h со сливным желобом — рисунок 20.15. 

Во время всасывания вентилятор создает по отношению к атмосферному давлению разряжение и, при небольшой высоте сифона (h), конденсат в результате переливается в бак, а  сам воздух, соответственно, начинает засасываться посредством специальной сливной трубки — на рисунке точка 4. Достаточно затруднительном при этом оказывается опорожнение бака, поскольку он способен быстро переполниться. Кроме того, обходная воздушная линия понижает расход воздушных через испаритель. Как следствие, в охлаждаемом помещении иногда появляется неприятный запах.

Если же по обходной воздушной линии поток воздуха станет значительным, воздушного объема, проходящего посредством испарителя, станет недостаточно, и в самой холодильной установке отчетливо будут прослеживаться все признаки острой нехватки воздуха, хотя, на выходе из вентилятора его расход будет нормальным.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!