Главная
21.06.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

20.06.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Батарейное охлаждение

07.10.2017

Использование батарейной системы охлаждения способствует возникновению свободной конвекции воздушных масс, которая является результатом различной плотности воздуха приборов охлаждающего типа и охлаждаемых поверхностей. Устройства охлаждающего типа могут быть расположены возле потолка или стен, обеспечивая циркуляцию воздуха, плотность которого увеличивается при охлаждении и осушении, вследствие чего он перемещается вниз. Плотность воздуха, находящегося у поверхности продуктов, уменьшается, за счет его нагревания и увлажнения, и он перемещается вверх. Скоростные показатели перемещения воздушных масс в помещениях, для которых свойственна свободная конвекция, составляет 0,05 −0,15 м/с.

Особенности батарейного и воздушного охлаждения

Батарейное охлаждение подразумевает небольшие и неравномерные скоростные показатели перемещения воздушных потоков, за счет чего температура и уровень влажности отличаются между собой на разных участках помещения. Таким образом, температурные показатели возле пола ниже, чем под потолком на 2-4К. Иногда эта разница может быть больше.

Сегодня часто практикуется оснащение помещений как батарейными, так и воздушными приборами отопления, такая система называется смешанной. Для воздушных систем свойственна более высокая скорость перемещения воздуха. Это позволяет сократить время, необходимое на охлаждение тел, уменьшая длительность холодильной обработки. Также растет скорость испарения влаги с охлаждаемых изделий. Долгое хранение продукции при этом приведет к большим потерям массы за более короткий временной промежуток.

При формировании цен на холодильное оборудование, прежде всего, учитывается, сколько стоят трубы для приборов охлаждающего типа. При воздушном охлаждении нужда в них значительно сокращается, при этом возрастают затраты на эксплуатацию, связанные с расходом энергии при функционировании вентиляторов. Также это происходит за счет того, что компрессоры должны выдавать большую холодопроизводительность при превращении энергии в теплоту.

Чтобы сократить расход энергии можно воспользоваться контактными системами охлаждения и замораживания. Но несмотря на значительные энергетические затраты воздушное оборудование имеет ряд неоспоримых преимуществ, за счет чего его чаще всего используют как в жилых, так и в промышленных помещениях.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!