Главная
11.10.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

10.10.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

«Данфосс» разработали программу для проектирования тепловых пунктов в автоматическом режиме

27.03.2016
Датский производитель «Данфосс», который занимает лидирующие места по изготовлению энергосберегающей технике, недавно создал программное обеспечение по расчету тепловых пунктов HeatConfig. ПО было разработано специально для проектировщиков из России и не имеет аналогов во всем мире. После ввода в программу исходных показателей, инженер может получить схему, которая сложена из элементов производства «Данфосс», а также все нужные листы и спецификации с техническими характеристиками основной техники. Нужно лишь подставить их к исходному проекту. 

Директор по развитию бизнеса компании «Данфосс», Егор Калмыков объяснил, что ПО HeatConfig в динамическом режиме занимается автоматическим подбором всех компонентов тепловой схемы. Стоит отметить, что при этом не нужно забывать и про взаимодействие элементов системы с целью их гидравлической увязки. Также предусмотрена опция корректировки в ручном режиме с целью учета главных требований к каждому компоненту тепловой схемы – ПТО, клапанам и др. Можно также осуществлять расчет техники не на одни режим, а на несколько одновременно и создавать новые конфигурации на базе ранее сохраненных. Подбор компонентов по время корректирования схемы выполняется автоматически. Также возможна оптимизация подбора устройств по их стоимости.  
     
Также, по словам Егора Калмыкова, программное обеспечение очень удобно в пользовании. К тому же оно предусматривает функцию определения компонентов для последующего создания заказа для поставки. 

Схемы создаются на основе готовых модулей, к которыми прилагается простая система подсказок. Все модули можно настроить для учета локальной специфики.  

uzel_01.jpg
Специалист сообщил, что при создании приложения перед компанией была поставлена цель: обеспечить формирование оптимальных решений из качественных элементов по выгодной стоимости. Для этого нужно было разработать современные алгоритмы, которые тестировались на протяжении всего 2015 года при участии специалистов со всей России. За все время было реализовано около 1000 расчетов и зарегистрировано более 700 пользователей. В итоге, данное ПО получило огромное количество положительных отзывов, а также хороших рекомендаций, касательно его модернизации. Большинство рекомендаций было учтено в финальном выпуске программы, но работа над оптимизацией будет и дальше продолжаться.     

В настоящее время в приложении HeatConfig встроен алгоритм вычисления индивидуальных тепловых пунктов с дальнейшей их сборкой. Также планируется введение функционала для определения блочных тепловых пунктов для изготовления индивидуальных заказов на заводах «Данфосс» в России. Такая возможность была реализована после интеграции в состав компании в начале этого года предприятий нижегородской компании «Ридан», которая является ведущим российским производителем теплообменной техники.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!