Главная
21.06.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

20.06.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Детекторы дыма

31.12.2017
Системы пожарной защиты – обязательное условие обеспечения оптимального уровня безопасности производственных предприятий, коммерческих зданий и частных жилых домов. Датчики дыма – одни из самых простых, но вместе с тем эффективных устройств для оперативного выявления возгораний и оповещения об этом работников, посетителей или жильцов любой недвижимости. Установка детекторов позволяет своевременно начать эвакуацию, принять меры по ликвидации источника огня и вызвать специалистов пожарной службы. 

Виды и особенности датчиков дыма

Там, где есть высокая опасность возгорания, например, на предприятиях, работающих со взрывоопасными веществами, помимо детекторов, реагирующих на повышение задымленности, устанавливают также устройства, сигнализирующие об опасном повышении температуры и сенсоры, определяющие появление открытого пламени. Такой максимальный уровень защиты в частном доме не обязателен, ведь в случае подавляющего большинства бытовых ситуаций способных стать причиной пожара, от забытого на плите чайника, до оброненного на пол окурка, не говоря уже о коротком замыкании в электропроводке, непременно образуется дым. 

Наибольшей популярностью пользуются детекторы задымленности оптического типа. Их принцип работы основан на непрерывном сканировании помещения безвредным для человека и невидимым глазу ИК излучением. При этом оптические датчики делятся на несколько типов:
  1. Точечные. Реагируют на самые ранние признаки задымления, просто устанавливаются и стоят недорого, поэтому используются чаще всего. 
  2. Линейные. Усовершенствованная версия точечных из двух компонентов – один из которых отвечает за продуцирование инфракрасного излучения, а второй за прием. Улавливают как серый дым, образующийся вначале загорания, так и черный, возникающий в специфических ситуациях. 
  3. Самостоятельные. В отличие от предыдущих двух типов, работающих от электросети, такие датчики автономны, поэтому сработают даже если причиной возгорания стали проблемы с проводкой. 
Наиболее эффективные из оптических детекторов дыма – аспирационные. Они дороже, и функционируют по иному принципу, постоянно анализируя состав воздуха в комнате и срабатывают при изменении в нем концентрации продуктов горения на самых ранних стадиях потенциального пожара. 

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!