Главная
21.06.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

20.06.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Экономичное холодоснабжение: новейшие технологии

19.12.2016

Благодаря активному внедрению на современных производственных предприятиях экономичных технологий холодоснабжения существенно оптимизируются эксплуатационные затраты, а также повышается экономия потребляемой электрической энергии.

На самом ли деле современные потребители придают большое значение оптимизации инвестиций в холодильное оборудование, включая компрессоры, теплообменники и холодильные агенты для их заправки? О том, насколько важным является данный аспект для современных предпринимателей, мы поговорим в данном материале.

Особенности инвестирования крупных предприятий в современные технологии экономии

Вспоминая переходный экономический период, который имел место в нашей стране с 1991 по 2003 год, множество критериев, связанных с выбором экономичных систем холодоснабжения и соответствующими расчетами, попросту игнорировалось.

Тем не менее, практически каждый предприниматель в те непростые, переходные времена руководствовался следующим, вполне обоснованным принципом: максимальное увеличение вложенных средств, по преимуществу в рамках производства, с морально и фактически устаревшей холодопроизводительной базой.

В настоящее время, когда экономическая ситуация в стране более или менее стабилизировалась, резко возросло внимание к вопросам экономической эффективности в рамках эксплуатации холодильных установок. Холодоснабжение сегодня считается одной из наиболее затратных составляющих, что требует от руководителей предприятий грамотно подбирать соответствующее оборудование, балансируя между экономией и качеством приобретаемых холодильных установок.

В штате крупных предприятий, которые занимаются поставками холодильной техники на рынок России, уже имеются эксперты, которые занимаются расчетами возможной экономичности в ходе эксплуатации энергосберегающих систем.

В частности актуальным этот вопрос считают специалисты компании Danfoss, которые успешно создали и внедрили инновационные тепловые схемы, в соответствии с которыми могут работать даже технически неподготовленные потребители.

Таким образом, современные заказчики имеют возможность получить целый ряд профессиональных рекомендаций по оптимизации эффективного использования холодильных систем и снижению общего энергопотребления в данном контексте.

С чего начинаются холодопотери?

Существует достаточно много причин, по которым на современных предприятиях имеют место холодопотери и, соответственно, увеличиваются потребительские энергозатраты. В современной практике их принято рассматривать в комплексе.

К основным аспектам в данном случае относятся особенности монтажа, пусконаладочного процесса, а также непосредственно эксплуатации. Так, например, если на предприятии была допущена ошибка при выборе сэндвич-панелей, это может привести к существенным потерям холодильной производительности, так как теплопроводный коэффициент у таких панельных элементов может варьироваться в промежутке от 40% до 100%.

После того как решены основные вопросы, связанные с подбором оптимального решения по планировке, а также соответствующих сэндвич-панелей и типа основания напольных покрытий, компания может приступить к выбору системы охлаждения, максимально подходящей для достижения намеченных целей.

Далее необходимо решить вопрос, связанный с выбором между децентрализованной и централизованной системой, что позволит более точно сориентироваться при последующем выборе предпочтительных средств производственной автоматизации.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!