Главная
23.09.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

23.09.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Фреон: разновидности, характеристики, сфера применения

24.02.2018

Фреон – это производное от насыщенных углеводородов, содержащее фтор. Сегодня он задействуется в качестве холодильного агента в специализированном оснащении. Популярны около 40-ка типов различных фреонов. По сути, они представляют собой жидкости и газы, не имеющие запаха и оттенка.

Главные свойства фреона:

  • не имеет оттенка;

  • растворяется в неполярных органических соединениях;

  • тяжело растворяется в воде и полярных соединениях;

  • на воздухе вещество не может гореть;

  • что касается риска взрывов, то он безопасен;

  • стоек к влиянию щелочей и кислот;

  • если нагреть до температуры более 250 градусов, фреон становится вредным соединением.

Задействование фреонов. Сегмент применения

Прежде всего, стоит отметить, что фреон используется в качества функционального соединения – холодильного агента в соответствующем оборудовании. Также задействуется в парфюмерной сфере для изготовления аэрозолей. Кроме того, фреон применяют для тушения пожаров на небезопасных объектах.

В современном мире обозначенное вещество полностью безопасно с экологической точки зрения, потому их не возбраняется задействовать в определённых промышленных сегментах. Так, хладон и фреон сегодня применяются как диэлектрики, функционирующие на газе, а также преобразователя при выпуске пенопласта, пропеллента.

Фреон подходит для применения в системах газового пожаротушения, поскольку его характеристики дают возможность беспроблемно вытеснить кислород из горящего сооружения или объекта. Такие установки имеют перечень достоинств по отношению к пенному, водяному, аэрозольному оснащению. Кроме того, газовые установки стойки к температурному влиянию.

Ранее в изготовлении холодильного оснащения задействовался аммиак, но, к сожалению, его безопасность оставляла желать лучшего, поэтому производителям пришлось искать другие решения. Фреоны же – это инновационные хладагенты.

Виды фреона

  • трихлорфторметан – здесь идет речь о Фреоне R11, фреоне-11, хладоне-11;

  • дифтордихлорметан – подразумевается вещества фреон-R12, фреон-12, хладон-12;

  • трифторхлорметан – это фреон R-13, а также фреон и хладон-13.

В кондиционерах применяются фреон R-22, который стоит достаточно дешево, но его применение не поощряется экологами. А вот фреон 410А без хлора и безопасен для атмосферного озонового слоя. В настоящее время активно применяется.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!