Главная
23.09.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

23.09.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Холодильные масла

03.11.2017
В составе масла, используемого для холодильного оснащения, нет воска, серы или влаги. Обозначенная смесь задействуется для смазывания составляющих компрессора. В определенной степени она может растворяться в холодильном агенте, потому выходит масло-фреон. Последний состав распределяется полностью по всему холодильному контуру, смазывая различные компоненты, находящиеся в движении. 

Категории и характеристики холодильных масел

В настоящее время на специализированном рынке климатического оснащения представлено несколько категорий масел, предназначенных для холодильных агентов и компрессионного оснащения. Они разнятся по основному составу, способам производства, изготовителям:
  • синтетические;
  • наполовину синтетические;
  • минеральные.
Разработчики, специализирующиеся в данной области, определили, что синтетические виды масла имеют значительное преимущество перед минеральным. В основном именно по этой причине мировые торговые марки перешли на производство компрессионного оснащения, рассчитанного на синтетические составы. Таким образом, гарантируется превосходный показатель смазывающих характеристик. Помимо этого, следует назвать:
  • термическую стойкость;
  • пониженную агрессивность к материалам;
  • низкая температура, при которой происходит застывание, делает запуск компрессионного оснащения значительно более легким.
Следует обозначить и недостатки: большую стоимость и большую же гигроскопичность. 

Характеристики холодильных масел

  1. Прежде всего, это вязкость, что заключается в том, чтобы сопротивляться искажению. Нормой данного свойства является ее наличие при температуре 40 градусов Цельсия. От этого непосредственно зависят характеристики смазывания.
  2. Плотность обозначенных составов. На это свойство оказывает влияние фрикционная смесь. Плотность растет в случае повышения количества ароматических углеводов. 
  3. Температура застывания – это  тот показатель, при каком осуществляется преобразование масла из жидкой в твердую среду. Следует помнить, что показатель застывания и показатель текучести должны быть меньше температуры закипания хладагента.
  4. Гигроскопичность – это показатель самого большого объема воды, какой при конкретной температуре может развести в себе масло.
Что касается цвета, то с течением времени он меняется. После продолжительной эксплуатации масло становится темным. Однако когда цвет полностью черный, масло нуждается в замене. 

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!