Главная
23.09.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

23.09.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Конструкция и типы холодильного оснащения

01.03.2018

В целом все разновидности холодильного оснащения имеют достаточно схожее строение. Главная несущая конструкция – это металлическая основа, имеющая определенную конфигурацию, исходя из специфики и предназначения оснащения. С наружной и внутренней сторон он отделан пластиком, стеклом, синтетической эмалью или стальными листами. В роли украшающих деталей могут выступать:

  • пластик разных цветов;

  • «нержавейка»;

  • профиль из алюминия;

  • зеркала;

  • стекло определенных разновидностей.

Конструкция стенок и дверец многослойная. После наружных материалов, примененных для отделки, идет пласт гидроизоляции. Это может быть пергаментная бумага или же полиэтилен. Далее следует слой теплоизоляции – стекловата, пенополистирол и так далее. После теплоизоляции снова идет гидроизоляционный пласт, а дальше внутренняя отделка того участка, что подлежит охлаждению. В связи с тем, что этот последний пласт может соприкасаться с пищей, он должен быть сделан из безвредных материалов, в его качестве выступает, как правило, та же «нержавейка» или пищевой алюминий.

С целью максимально результативного применения того объема охлаждения, который предусмотрен в холодильном оборудовании шкафы и витрины оборудования оснащаются прилавками, полками, кассетами, которые выпущены из тех же материалов, безвредных для пищевых продуктов.

Категории холодильного оснащения

Практически все категории холодильного оснащения имеют широкую сферу задействования: это могут быть как стандартные предприятия, так и складские комплексы, где создаются особые условия для сбережения. По задачам, конструкции, условиям обслуживания подобное оснащение напоминает маленькие холодильники.

Холодильное оборудование, предназначенное для хранения продуктов, подразделяется на стационарные и сборные камеры. Первые устанавливаются в составе сооружений торговли. Сборные же могут монтироваться как в только открывшихся, так и на уже работающих цехах, где возведение стационарных холодильных камер нерационально или же для этого не предусмотрены требуемые условия. Сборные камеры делают из деревянных рам, которые отделаны металлическими листами со всех сторон. Между ними располагается теплоизоляция. В боковых стенах монтированы полки для продуктов. Уплотнитель двери снижает количество тепловых притоков.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!