Главная
02.05.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

01.05.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

О синтетических маслах, их свойствах и сфере применения

09.05.2017

В течение многих лет холодильные масла синтетического происхождения достаточно активно используются в самых разных коммерческих и производственных сферах.

Такие масляные присадки получаются в сложном процессе алкилароматических соединений. После этого они проходят еще несколько технологических стадий обработки – это позволяет получить на выходе практически идеальный состав масла с превосходным показателем растворимости в рабочем хладагенте.

В современной практике производятся и выпускаются масла, обладающие определенным уровнем термальной стабильности. К таким маслам можно отнести присадки от таких известных брендов, как Danfoss, Idemitsu, Bizer и другие. Данный тип масел в силу своих свойств достаточно широко используется сегодня в компрессорах, работающих на аммиачных фреонах.

При этом образование продуктов окисления само по себе исключено, так как температуры работы в такой фреоновой среде достаточно высоки. А вот масла Suniso, например, не могут похвастать таким преимуществом, а потому применяются в ином оборудовании.

Особенности применения в современных компрессорных установках

За счет того, что масла на минеральной основе имеют сравнительно плохую растворимость в жидких рабочих средах, со временем их стали заменять маслами на эфирной основе. Синтетические масляные среды так же, как и другие типы холодильных масел, подвержены процессу гидролиза, что приводит к расщеплению сложных эфирных соединений и кислотных сред.

Как известно масла подвергаются сушке и хранению на определенные сроки в специальных сосудах с полиметаллическим корпусом, из которых выкачивается весь воздух, а содержание раствора не превышает 100 ppm в азотной атмосферной среде.

Эфиры, входящие в состав синтетических масел имеют следующие функциональные преимущества:

  • теплопроводность в постоянно протекающем режиме;
  • превосходные показатели растворимости;
  • отсутствие проблем при использовании таких масел с различными уплотнителями.
  • стойкость практически к любой химической обработке

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!