Главная
21.06.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

20.06.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Особенности классификации современных компрессорных установок

05.04.2017

Компрессорная установка – это специфическое оборудование, основной задачей которого является нагнетание воздушных масс, жидкости либо газа под давлением. Современные компрессоры применяются в самых разных производственных, коммерческих и бытовых отраслях. В частности тяжелая компрессорная техника востребована в нефтегазовой, химической, металлургической, строительной и фармацевтической сфере.

В связи с таким широким отраслевым охватом появилось достаточно большое число различных типов и спецификаций компрессоров. Каждая разновидность призвана справляться со специфическими задачами, имея свои характерные конструктивные особенности и соответствующие технические параметры.

Предлагаем рассмотреть наиболее распространенные в настоящее время классификации современного компрессорного оборудования.

Классификации компрессорной техники и их особенности

Классифицируются данные установки следующим образом:

  • по используемым элементам охлаждения (жидкостный или воздушный тип охлаждения);
  • по типам двигателей (выделяют двигатели на электроприводе, бензине, газе, дизеле, а также двигатели газотурбинного типа);
  • по показателю, который отражает конечное давление;
  • по характеру рабочей сжимаемой среды (компрессоры газового воздушного, многослужебного и многоцелевого типа).

К числу определяющих классификаций можно, несомненно, отнести разделение компрессоров по особенностям их работы и типу конструкции соответственно. Первая из таких классификаций – разделение на объемные и лопастные варианты.

Системы лопастного типа

Принцип работы таких систем основан на динамике. Внутри такого оборудования давление повышается благодаря взаимодействию воздуха с решетчатыми лопастями (неподвижные и вращающиеся лопасти). Компрессоры лопастного типа в свою очередь делятся на три разновидности: осевые, осево-радиальные и агрегаты центробежного типа.

Системы объемного принципа работы

Установки данного типа получили большее распространение в отличие от тех вариантов, которые были рассмотрены выше. Основной, ходовой составляющей таких компрессоров являются камеры, в которых давление растет за счет изменения их объема, а также поочередного соединения таких камер с входной и выходной частью установки. К объемным компрессорным установкам относятся поршневые и роторные компрессоры.

Компрессоры поршневого типа

Самый ранний тип компрессорного оборудования, который успешно используется до настоящего времени. Они достаточно удобны и просты в эксплуатации, надежны и долговечны, отличаются сравнительно небольшими габаритами, а также возможностью работать с агрессивными газовыми средами.

Компрессоры роторного типа

Основой конструкции таких агрегатов являются вращающиеся и поочередно сжимающиеся ходовые элементы. Благодаря своим техническим особенностям они могут быть задействованы практически в любой производственной сфере или коммерческой отрасли.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!