Главная
21.06.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

20.06.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Оттаивание испарителя

31.01.2017

Любое оборудование, производящее холод, обязано справляться с уровнем тепловой нагрузки при нормальном режиме эксплуатации. Оно должно выключаться и не находиться в предельных условиях эксплуатации. При этом, воздух проходящий через испаритель всегда охлаждается ниже, чем температура точки росы. Следовательно, появляется влага на его поверхности, путем конденсации из воздушных масс.

В том случае, когда температурный показатель поверхности данного функционального элемента находится выше чем замерзание воды, весь объем образовывающейся влаги будет стекать из камеры испарителя в специально отведенные резервы. Когда этот показатель ниже, чем уровень температуры замерзания воды, влага полностью замерзает на испарителе, создавая толстый слой инея на нем. Со временем, инея становится все больше. Это ухудшает функциональную производительность испарителя и полностью его изолирует.

Следовательно, для обеспечения стабильной работы, необходимо оттаивать иней. Данная процедура выполняется путем повышения уровня температуры поверхности испарителя. Убедитесь в том, что лед полностью исчез и влага стекла в резервуары из камеры устройства.

Способы оттаивания

Для выполнения представленной задачи можно просто остановить компрессор. Это обернется постепенным нагревом поверхности испарителя до камерного показателя. Не включайте компрессор пока иней не исчезнет. Специалистами было замечено, что такой способ занимает много времени. Полный процесс оттаивании с выключенным компрессором происходит за период восьми часов. Поэтому, ваше холодильное оборудование обязано демонстрировать такую функциональную производительность, чтобы за 16 часов работы обеспечить необходимый объем холода.

В том случае, когда необходимо оттаивать иней в камере, которая обеспечивает температуру в 1,5 градуса полная остановка оборудования не даст желаемого результата. Поскольку, вы сможете понести внушительные финансовые потери из-за порчи хранимой пищевой продукции. Поэтому, испаритель необходимо обогревать дополнительно. Для выполнения этой задачи используют тепло в виде горячего пара, которое поступает из нагнетательного трубопровода компрессора. Также известны случаи, во время которых поверхность змеевика обогревают искусственным путем используя производительные ресурсы электронагревателя или воды.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!