Главная
02.05.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

01.05.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Принцип работы чиллеров

13.06.2017

Несмотря на огромное разнообразие современного рынка холодильного оборудования, чиллеры по прежнему занимают одно из важнейших мест в работе всей охладительной системы. Именно это оборудование повсеместно эксплуатируется для поддержания оптимальной температуры для хранения продуктов и лекарств. При этом, функциональные свойства представленного агрегата могут использоваться как для охлаждения всего помещения, так и отдельного контейнера. В случае выхода из строя устройства, парализуется вся работа охладительной системы. Поэтому, необходимо точно придерживаться всех требований, оговоренных в технической документации. Благодаря этому, вы сможете максимально продлить эксплуатационный срок оборудования.

Алгоритм работы чиллеров выглядит следующим образом: он функционирует на обмене энергией. То есть, более горячее тело отдает тепло более холодному объекту. Вследствие этого происходит выравнивание температуры внутри всей функциональной системы. При этом, холодным в этом случае всегда будет либо воздух, либо вода. Представленное оборудование выполняет доставку этих компонентов внутрь теплообменника, вплоть до самого конденсатора. Последний, в свою очередь, является переходным звеном между окружающей средой и самой системой охлаждения. Вкратце, можно сказать, что основная задача теплообменника заключается в извлечении тепла из воздуха. Результатом этого является снижение температурного уровня всей окружающей среды.

Советы по выбору агрегата

Чиллеры позволяют существенно снизить финансовые затраты при решении проблем холодообеспечения. Они повсеместно эксплуатируются в пищевой промышленности и фармацевтической области, обеспечивая необходимый температурный уровень для хранения продукции. Не смотря на общий алгоритм функционирования, стоит отметить, что чиллеры все же отличаются друг от друга. Поэтому, прежде чем приобретать представленный холодильный агрегат, необходимо четко представлять, в каких условиях будет он эксплуатироваться. Это поможет вам подобрать необходимые производственные показатели устройства. Также стоит отметить, что оборудование данного типа производится множеством компаний как отечественных, так и иностранных. Следовательно, вы должны предварительно определиться с производителем.

Большинство специалистов в области холодообеспечения, настоятельно рекомендуют приобретать модели немецкого и итальянского производства. В этом случае, чиллер будет исправно служить вам на протяжении всего эксплуатационного срока, оговоренного в технической документации.

Чиллеры — это одни из ведущих устройств во всем спектре оборудования современного рынка. Поэтому, необходимо предварительно ознакомиться с главными характеристиками выбранной модели. Также не будет лишним, связаться с представителем компании и обсудить все нюансы эксплуатации выбранного аналога. Таким образом, вы будете полностью уверенны в целесообразности приобретения чиллера.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!