Главная
23.09.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

23.09.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Решение задач по автоматизации компрессорной техники

08.04.2017

Любое активно работающее производственное предприятие с современной инфраструктурой нуждается в бесперебойной подаче таких ресурсов, как вода и электричество. Сжатый воздух – еще одна важная составляющая, которая играет непосредственную роль в обеспечении производственных техпроцессов. Часто на обеспечение предприятия отдельными видами ресурсов затрачиваются немалые средства, однако при этом производственные мощности рабочих агрегатов не задействованы в полной мере.

Задача по снижению задержек

Данную задачу можно считать приоритетной практически для каждой современной компании, ведущей промышленно-производственную деятельность. Возможностей для производственной оптимизации по большому счету достаточно много. В настоящее время использование сжатых воздушных масс – широко распространенная практика в рамках любого завода или цеха. А вот найти заводы, на которых такой ресурс не используется сегодня уже проблематично. Чаще всего компрессорным оборудованием потребляется до четверти процентов общего расхода на электрическую энергию.

Зачастую, в рамках крупного производства используется целая система компрессорных установок для генерации достаточного количества сжатого воздуха. Схема организации таких комплексных решений во многих случаях не предполагает централизацию, что означает автономную работу каждого компрессора. Таким образом, снижается энергоэффективность в сравнении с потенциально достижимыми значениями. При неравномерном потреблении сжатых воздушных масс расход энергии многократно возрастает. Если снастить каждый компрессор автоматизированной контрольной системой, то в скором будущем можно ощутить существенную экономию.

Метод эффективного управления компрессорными централями

Чтобы производственная мощность компрессорной системы использовалась как можно более рационально, важно иметь четкое представление о том, сколько и для каких целей предприятие потребляет сжатого воздуха. Не стоит списывать со счетов и возможные энергопотери. Существует большое число критериев, на которые стоит ориентироваться, выбирая компрессорные установки для производственного предприятия.

Но даже, учтя все вышеперечисленные факторы, невозможно добиться такой экономии, которую позволяет получить внедрение комплексной системы управления, подстраивающейся в соответствии с производственными нуждами. Именно такая система будет отвечать за распределение нагрузок на требуемые узлы и отделы цеха.

Еще одно преимущество внедрения управляющей системы состоит в том, что вся информация по текущим техническим параметрам всегда будет доступна на специальном мониторе. Таким образом, диспетчер сможет своевременно определять режимы работы компрессорных установок и контролировать состояние сжатого воздуха.

Все это, в конечном счете, позволит избавиться от необходимости собирать и систематизировать информацию по нескольким производственным участкам предприятия. Системный автоматизированный мониторинг работает в централизованном режиме и доступен с единого контрольного пункта.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!