Главная
11.10.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

10.10.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Выбираем ножницы для капиллярной трубки правильно

20.09.2015
Выбор инструментов — дело чрезвычайно ответственное. Помимо того, что профессиональные принадлежности обойдутся, скорее всего, совсем не дешево, все равно необходимо не терять собственную бдительность и внимательно присматриваться к тому, что Вам хотят продать, потому как мир жуликов и мошенников сегодня процветает. 

fe7dd2dd-cf64-494c-a8b9-c62e4c3158ed-Normal.jpg

Мы же хотим подсказать несколько технических аспектов, которые помогут  правильно подобрать ножницы для капиллярной трубки. 

Что за трубка и где ее искать? 


Капилляpные трубы — неотъемлемый атрибут любого холодильного устройства, в первую очередь, это холодильники и морозильные камеры, вне зависимости от специфики предназначения: бытовые, промышленные или торговые. 

Данный элемент не считается отдельной деталью, он входит в состав испарителя, однако сегодня многие осуществляют его замену, используя специальные ножницы для капиллярной трубки. 

Капилляры необходимы для транспортировки жидкого фреона в испаритель из конденсатора. Внутренний диаметр такого пути составляет около 1,2 мм. Постоянная циркуляция фреона не проходит бесследно. Часто на стенках капилляров образовываются отложения, по структуре напоминающие парафин. Они-то как раз и становятся главной причиной закупорки капиллярных шлангов. 

Чем чревато подобное засорение? Как минимум, снижением температуры — она становится комнатной, а иногда опускается ниже. Подобные изменения в температурном режиме чреваты финансовыми потерями: ведь, продукты в таких условиях портятся значительно быстрее. 

Как ремонтировать подобный дефект? Подбираем ножницы для капиллярной трубки


 Сегодня у специалистов нет единого мнения о том, как ремонтировать закупоривание капилляров. Единственное, в чем все едины, так это в том, что запускать подобную проблему уж точно не стоит. Для самостоятельного ремонта могут понадобиться ножницы для капиллярной трубки. Замена элемента — надежный способ избавиться от проблемы полностью. 

Чтобы выбрать правильные ножницы, необходимо обратить внимание на материал, из которого изготовлены трубы. Чаще всего, это мягкие или твердые металлы. Данный момент нужно учитывать чрезвычайно важно, ведь, медные режутся куда легче твердосплавных, а это значит, что мощности режущего инструмента, предназначенного для меди, может не хватить для изделий из твердых металлов. 

Кроме того, не забывайте о том, что тpубки могут быть разными по диаметру и иным параметрам размера. 


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!