Главная
02.05.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

01.05.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Технология построения прецизионных кондиционирующих систем

29.07.2017

Продолжая развивать тему прецизионного кондиционирующего оборудования нельзя не упомянуть об одном из ее важнейших пунктов, а именно повышении энергоэффективности установок с переходом в высокотемпературные рабочие режимы. С этой целью проводится планирование и оптимизация распределенных воздушных потоков внутри рабочих контуров и техническое усовершенствование оборудования в целом.

Высокотемпературные охлаждающие системы в ЦОД и особенности их работы

Всем посвященным в тему данной статьи пользователям известно, что первые кондиционирующие системы для ЦОД были созданы с прицелом на работу в традиционных режимах кипения хладагента. Средние температурные показатели для таких систем равны примерно 7 – 12 градусам по Цельсию. Однако со временем выявились серьезные недостатки работы подобного оборудования в таких режимах.

Это побудило специалистов заниматься разработкой новых решений, а также заняться поиском альтернативных режимов охлаждения. В качестве наиболее перспективной альтернативы был предложен рабочий температурный режим в 10-15 градусов Цельсия. Новый график работы позволяет свести к приемлемому минимуму уровень образуемого конденсата в кондиционирующих теплообменниках ЦОД-систем.

Все это обусловлено соответствием температуры рабочих поверхностей оборудования точке росы для воздуха внутри устройства. Это позволяет снизить уровень конденсата практически до нулевой отметки.

Помимо прочего, эффективность охлаждающей способности таких систем существенно повышается наряду со сведением на нет нагрузок на приборы, увлажняющие рабочим паром в кондиционирующих системах.

Однако и такие температурные графики не считаются оптимальными по части теплообразования. В частности не хватает таких температурных мощностей современным дата-центрам с мультисерверами. В соответствии с рекомендациями специалистов в вопросе охлаждения ЦОД требуемая температура на входе должна составлять порядка 24-х градусов по Цельсию. Лучше, чтобы температура оборудования держалась в пределах 18 – 27 градусов Цельсия.

Фактически входная температура должна быть примерно равной температуре окружающей среды. Сегодня можно встретить множество моделей установок, работающих в достаточных температурных пределах, считающихся наиболее эффективными по производительности и энергетическим затратам.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!