Главная
20.06.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

19.06.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Новое слово в регулировке производительности компрессоров поршневого типа – система CRII

01.03.2016
CR-система механическая, которая отвечает за регулировку производительной мощности компрессоров поршневого типа Bitzer, разрабатывалась и даже с успехом применялась еще с шести и четырех цилиндровыми компрессорными установками поршневого типа, которые относятся к BHS-серии. Надежность и простота конструкции данной системы бескомпромиссно зарекомендовали данное оборудование на рынке, как недорогое решение, вполне эффективно справляющееся со своими задачами. 

Главная составляющая подобной конструкции– это соляной CR, монтировавшийся на заглушку цилиндровой головке, специально адаптированной под его установку. Когда на CR-заглушка подавалось напряжение, он открывал газовый канал с высоким давлением при нагнетающем воздействии.

Под воздействием такого нагнетания ходовая поршневая составляющая внутреннего типа двигалась, перекрывая на клапанных досках окно на всасывание.

За счет этого цилиндры головки, оборудованные подобным клапаном, не требовали нагнетающей работы компрессорного оборудования, а,следовательно, показатель объемной производительности установки снижался.

Среди прочих преимуществ системы подобного типа, таких как высокая степень надежности, невысокая стоимость и простота в плане управления, имелись также и некоторые недостатки. К таковым стоит отнести то, что регулировка показателя производительности была выражено ступенчатой.

То есть можно было изменять параметры четко в положениях 100/65/35% либо 100/50%. При осуществлении перехода на регулирующую ступень ниже допустимая в рамках своего максимума температура конденсации в условиях низких термических режимов кипения понижалась. Также ни в коем случае не допускалось функционирование CIC с одновременно включенным CR.

10.jpg
На сегодняшний день компрессорное оборудование поршневого типа NewEcoline получили вдобавок ко всему новую функцию, которая заключается в регулировке производительного показателя в механических режимах CRII. Помимо прочего главной составляющей такой системы можно назвать CR-клапан соленоидного типа, который очень схож по своей конструкции с клапаном из старых систем.

Функционирует CRIIпо аналогии со старой моделью клапана: в процессе подачи на соленоид питания будет открыт пропускной канал, который будет пропускать под высоким давлением  газ через порт нагнетания. Газ будет перетекать на внутренний клапанный цилиндр. Под действием нагнетаемого газа в его пределах будет двигаться рабочий поршень, закрывающий окно всасывания на доске клапанов.

Если говорить о степени надежности, то у новой модели клапана она на голову выше в сравнении со старым вариантом. Такой клапан приспособлен к частым циклам выключения-включения, то есть работы в постоянно пульсирующем режиме.

Инновационная система CRII – это, по сути, квинтэссенция всех положительных моментов, которые имела устаревшая система CR. В частности это касается простоты конструкции, сравнительно низкой стоимости и высокой степени надежности. Вместе с тем CRII способна обеспечить глубину регулировки производительности компрессоров поршневого типа в соотношении 1: 10, что можно назвать существенно  большей регулировочной глубиной по сравнению с показателями, которых была способна достигать старая CR-система.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!