Главная
11.10.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

10.10.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Проявление синдрома «слишком слабого компрессора» в системе компрессор/конденсатор

20.11.2015
Благодаря всасываемым парам осуществляется охлаждение двигателей бессальниковых и герметичных компрессоров. Их снижение провоцирует нарушение охлаждения, и корпус компрессора автоматически становится горячим (позиция 7 на рисунке 22.3). Так как  производительность холода существенно снизилась, сам конденсатор по отношению к ней оказывается переразмеренным, то есть рассчитанным на ее номинальное значение.

1.jpg
 
В ситуации, при которой расход воздуха посредством конденсаторного отсека не меняется, при использовании данного способа регулировки давления конденсации, стоит сделать вывод о том, что воздействие становится более низким, чем номинальное, и на выходе из конденсатора температура воздуха (позиция 8) тоже снизится. Так как конденсаторная зона все еще остается переразмеренной, давление конденсации в ней (позиция 9) станет меньшим, за счет применяемого способа ее регулировки.

Ввиду снижения расхода циркулирующего по контуру холодильного агента, его излишки сумеют накопиться в конденсаторе и ресивере. Благодаря увеличению жидкости в конденсаторе, непосредственная зона переохлаждения тоже автоматически станет более высокой и в нижней части конденсатора температура жидкости понизится. Как следствие, В итоге на выходе из конденсатора переохлаждение жидкости (позиция 10) окажется нормальным.

Поскольку работающим оказывается всего один цилиндр, вся передаваемая хладагенту механическая энергия (от компрессора для циркуляции холодильного агента) значительно уменьшится. Сам компрессор станет потреблять меньше электрической энергии, да и проходящая сквозь электродвигатель сила тока тоже существенно сократится. Убедиться в этом довольно-таки просто, достаточно измерить с помощью амперметра силу тока, которую потребляет двигатель, после чего сравнить полученные данные с теми, что выбиты в табличке его корпуса.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!