Главная
06.11.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

05.11.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Советы по устранению неисправностей, связанных с чрезмерной заправкой

20.11.2015
Как только на улице становится теплая погода, значит пришло время проявится неисправности  «чрезмерная заправка». Прежде всего, это относится к установкам наружного типа, которые комплектованы конденсатором воздушного охлаждения, который регулируется достаточно слабо, а то и не регулируется вовсе.

Для наглядности рассмотрим стандартную установку, работающую на протяжении трех месяцев летнего периода. Отметим, что с момента, как наружная температура стала заметно понижаться, стремительно опускается и давление конденсации, особенно в ситуации, когда холодильный агрегат без регулирования. Соответственно, снабжение ТРВ совместно с испарителем тоже ухудшаются, что, в свою очередь, приводит к снижению давления кипения и способно спровоцировать отключение компрессора за счет срабатывания предохранительного прессостата НД.

Можно предположить, что причина неисправности заключается в переразмеренности конденсатора и принять соответствующие меры относительно дозаправки установки.

Подобное решение способно уменьшить поверхность теплообмена и показатели производительности конденсатора, однако, при небольшой температуре окружающей среды функционирование установки улучшиться.

Потепление наружного воздуха приводит к тому, что недостаточная площадь теплообмена конденсатора спровоцирует увеличение давления конденсации, а потому предохранительное реле ВД вероятнее всего отключить компрессор. Так что малоопытный ремонтник сумеет сразу установить правильный диагноз звучит как «чрезмерная заправка», а потом уже стоит предпринять определенные меры, касающиеся слива лишней части холодильного агента.

Как правило, чрезмерная заправка — это чаще всего следствие отсутствия опыта у мастера, производимого полную заправку, он посчитал, что в агрегате присутствует негерметичность. Свидетельством подобной неисправности может быть и чрезмерно маленький жидкостной ресивер.

О чем свидетельствует слишком малогабаритный жидкостной ресивер?

Для упрощения операции обслуживания холодильной установки, стоит выбирать жидкостной ресивер таким образом, чтоб в него сумел вместиться весь холодильный агент, имеющийся в установке.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!