Главная
02.05.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

01.05.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Воздушный ресивер и его роль в составе компрессора

02.08.2017

Сегодня самые разные коммерческие и промышленные отрасли требуют применения надежных компрессоров, производящих сжатый воздух. Такие установки зачастую используются на производственных предприятиях, в составе ремонтных автомобильных мастерских, строительной сфере, в сельском хозяйстве и пищевых отраслях.

Большая часть таких установок либо имеют встроенный воздухосборник, либо нуждаются в оборудовании внешним ресивером. В сущности ресивер представляет собой емкостный сосуд из металла, куда собираются/поступают сжатые воздушные массы. Такие воздухосборные контейнеры в современной практике применяют достаточно широко и считаются не менее ценными, чем сами компрессоры.

Таким образом, сегодня речь пойдет о функциональном назначении и принципе работы воздухоресивера, которым оборудуются многие модели современных поршневых, винтовых и других типов компрессоров.

Какую функцию выполняют воздухосборники?

Сегодня достаточно широко используют компрессоры двух, названных выше типов, а именно винтовые и поршневые.

Первые обеспечивают воздушную пульсацию, однако в отличие от поршневых вариантов она не настолько выражена. Последние сжимают воздух в специальных цилиндрах благодаря поступательно-возвратным движениям поршней. За счет работы цилиндро-поршневого механизма обеспечивается сжатие, а затем разрежение, и снова сжатие воздушных масс. Именно такой принцип позволяет подавать в систему необходимое количество сжатого воздуха.

Проблема в данном случае заключается в том, что любое пневмооборудование компрессорного типа чувствительно к качеству подачи сжатых воздушных масс. Таким образом, если в рабочем контуре присутствуют чрезмерно сильные пульсирующие импульсы, ускоряется износ рабочих механизмов компрессора.

Для решения данной проблемы современными инженерами в области компрессоростроения были разработаны воздухосборные контейнеры, они же ресиверы, которые позволяют не только очищать воздух от образуемого конденсата, но также выравнивать рабочее давление.

Уменьшение пульсации в свою очередь понижает вибрации, которые могут способствовать более скорому износу оборудования. Очистка воздуха от конденсата также сопровождается дополнительным охлаждением воздуха, что также привносит пользу в работу всей компрессорной установки в целом.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!