Актуальная информация о заправке фреоном холодильника
16.12.2020
Заправка фреоном – важный и довольно хлопотный процесс. Проводить заправку самостоятельно при отсутствии должных навыков и умений не стоит, лучше доверить данный процесс специалистам. Важно понимать, что объем холодильного агента, требуемый для нормального функционирования оборудования, разнится у отличающихся модификаций. Фреона в принципе мало в холодильнике – примерно от 30 до 70 грамм. Такого объема хватает для формирования оптимального уровня давления фреона в контуре морозильного оснащения. Заправлять больше требуемого объема не нужно.
Признаки утечки
Главный признак того, что фреон «сбежал» – это утрата холодильным оборудованием производительности. Температурный показатель в камерах не спускается ниже нормированного показателя, часто охлаждения совсем нет. Для обнаружения участка, откуда происходит утечка, понадобится течеискатель. Через него сначала проверяют участки самых вероятных повреждений, а именно скрепления трубок. После чего происходит проверка трубок по всей их длине.
Если возникла необходимость заправки контура, значит, холодильный агент уже испарился оттуда. Возможно в этом случае внутри системы останется лишь маленький объем фреона, в такой ситуации оно уйдет при опрессовке и продувании. Спускать холодильный агент необходимо, когда нет утечек, к примеру, перед сменой компрессорного прибора. Это можно сделать посредством шланга. Таким образом, весь холодильный агент будет за пределами помещения. После проведения заправки необходимо подключить оборудование и отследить состояние охлаждающей системы. Если капиллярная трубка и фильтр горячие, а обратная трубка, что идет к компрессорному патрубку, замерзла, значит, много, и его объем важно уменьшить до требуемого уровня.
Возврат к списку