Главная
03.06.2024
Фреон — это общее название для хлорфторуглеродов (ХФУ), которые широко используются в холодильниках и кондиционерах. Фреоны обладают высокой теплоемкостью и отличными характеристиками охлаждения, что делает их незаменимыми в бытовых и промышленных холодильных установках.
03.06.2024
Кожухотрубные испарители и конденсаторы от компании Alfa Laval являются высокоэффективными компонентами для систем охлаждения и кондиционирования. Эти устройства нашли широкое применение в различных отраслях промышленности благодаря своей надежности, долговечности и эффективности.
Отзывы
Актуальная информация о заправке фреоном холодильника

Актуальная информация о заправке фреоном холодильника

16.12.2020

Заправка фреоном – важный и довольно хлопотный процесс. Проводить заправку самостоятельно при отсутствии должных навыков и умений не стоит, лучше доверить данный процесс специалистам. Важно понимать, что объем холодильного агента, требуемый для нормального функционирования оборудования, разнится у отличающихся модификаций. Фреона в принципе мало в холодильнике – примерно от 30 до 70 грамм. Такого объема хватает для формирования оптимального уровня давления фреона в контуре морозильного оснащения. Заправлять больше требуемого объема не нужно.

zapravka-freonom7-430x354.jpg

Признаки утечки

Главный признак того, что фреон «сбежал» – это утрата холодильным оборудованием производительности. Температурный показатель в камерах не спускается ниже нормированного показателя, часто охлаждения совсем нет. Для обнаружения участка, откуда происходит утечка, понадобится течеискатель. Через него сначала проверяют участки самых вероятных повреждений, а именно скрепления трубок. После чего происходит проверка трубок по всей их длине.

Если возникла необходимость заправки контура, значит, холодильный агент уже испарился оттуда. Возможно в этом случае внутри системы останется лишь маленький объем фреона, в такой ситуации оно уйдет при опрессовке и продувании. Спускать холодильный агент необходимо, когда нет утечек, к примеру, перед сменой компрессорного прибора. Это можно сделать посредством шланга. Таким образом, весь холодильный агент будет за пределами помещения. После проведения заправки необходимо подключить оборудование и отследить состояние охлаждающей системы. Если капиллярная трубка и фильтр горячие, а обратная трубка, что идет к компрессорному патрубку, замерзла, значит, много, и его объем важно уменьшить до требуемого уровня.

 


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!