Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.
Масляные составы серии Bauer – масла от проверенного производителя. В настоящее время он занимает лидирующее положение на специализированном рынке. Данные масляные составы объединяют в себе современные технические критерии и приемлемую стоимость при хороших преимущественных характеристиках. Благодаря такому сочетанию масляные составы стали очень популярны. В настоящее время это одни из наиболее подходящих смазочных материалов, что дают возможность увеличить срок использования компрессионного оснащения.
Синтетический масляный состав используется в поршневых компрессорных приборах. В основе состава сложные эфиры, куда добавляются специальные эффективные присадки. Если применять обозначенную серию масляных составов, то можно воспрепятствовать возникновению углеродистых отложений на поверхностях поршней и на клапанах. По характеристикам обозначенные масляные составы ни в чем не уступают минеральным составам.
Масло серии Bauer отлично зарекомендовало себя в условиях повышенного давления и большой температуры нагнетаемого воздуха (220 градусов по Цельсию). Применяя обозначенную серию масляных составов, можно повысить периоды межу техобслуживанием клапанов и поршней. В определенных ситуациях такие составы смешивают с минеральными маслами. Но это может снизить эксплуатационные свойства. На нашем сайте можно приобрести масляный состав по доступной стоимости. Наши менеджеры ответят на все вопросы относительно оплаты и доставки. Связаться с нами можно через форму обратной связи или позвонив по телефону, указанному на сайте. Кроме того, можно написать на электронную почту. Есть инструкция по использованию и указаны все характеристики. Есть разные варианты масел данной серии, можно подобрать подходящий.
Компания «Дом Холода» занимаемся поставкой качественных холодильных масел, рассчитанных на использование для смазки подвижных частей компрессоров. Они способны частично растворяться в хладагентах, благодаря чему в холодильных контурах образуется масло-фреоновая смесь. Такая субстанция равномерно распределяется в контуре оборудования и смазывает трущиеся подвижные элементы системы. Данный тип масел не содержит восковых примесей, серы и влаги, что обеспечивает их успешное применение в качестве смазывающего вещества.
На современном рынке систем промышленного и коммерческого холода представлено большое количество различных типов масел, которые способны эффективно смешиваться с разными типами фреонов. Такие масляные продукты отличаются рядом следующих ключевых аспектов - способ изготовления, химический состав и компания-производитель. Сегодня можно выделить три основные категории масел:
Все масла, представленные в нашем каталоге, включая масляные продукты таких брендов, как Bitzer, FUCHS, EMKARATE, Suniso и Danfoss, относятся к разряду наиболее качественных масел минерального, синтетического и полусинтетического происхождения. Они достаточно успешно используются в составе большинства компрессорных установок от известных мировых брендов и при правильной эксплуатации способны повысить срок службы холодильных установок и климатического оборудования.
В любых холодильных установках – будь-то кондиционеры, промышленные холодильные машины или бытовые холодильники – для смазки работающих деталей используются холодильные масла. Их задача – уменьшить силу трения, снизить износ деталей, которые соприкасаются друг с другом. К тому же смазка отводит лишнее тепло и удаляет мелкие частички, благодаря чему увеличивается герметичность установки.
Масла, которые применяются в холодильных машинах, бывают минеральными и синтетическими. Первый тип масел – нефтяного происхождения. Они отличаются по своему фракционному составу и по этому признаку делятся на нафтеновые, парафиновые и нафтенопарафиновые.
У нафтеновых масел самая низкая среди минеральных масел температура застывания. Кроме того, в них содержатся ароматические углеводы, которые усиливают противоизносные свойства. Если используется хладагент R12, нафтеновые и парафиновые масла полностью с ним смешиваются, благодаря чему облегчается процесс возврата масла в компрессор.
Но поскольку некоторые современные многокомпонентные хладагенты плохо перемешиваются с минеральными маслами, то нередко возникает потребность в синтетических и полусинтетических маслах. У них степень растворимости в «тандеме» с определенными хладагентами более высокая.
Один из самых популярных видов синтетических масел – алкилбензольные. Их применяют в холодильной промышленности уже четверть века. Эти масла хорошо смешиваются с хладагентами, термически стабильны. Используются в основном с хладагентами групп ГХФУ, ГФУ, иногда – ХФУ.
Для стационарных установок с рабочими хладагентами ГФУ используются также полиэфирные масла, у которых также хорошие технические характеристики. А вот в мобильных установках (например, в автокондиционерах), где применяется хладагент R134aЮ, широко используются полиалкилгликольные масла.
Синтетическим маслам для компрессоров чаще отдают предпочтение, поскольку у них эксплуатационные характеристики лучше. Они лучше смазывают детали, также у них выше термическая стабильность, свойства синтетических масел в смеси с хладагентами – стойкая. Также к плюсам можно отнести более низкую температуру застывания и невысокую агрессивность по отношению к элементам холодильных установок.
Но зато синтетические масла более гигроскопичны, чем минеральные, стоят дороже и все-таки могут проявлять агрессивность к отдельным материалам, скажем, к металлу.