Главная
05.05.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


05.05.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.


Отзывы
Новости

Как производительность должна влиять на выбор терморегулируемого вентиля?

20.11.2015
Как известно, повышенный расход хладагента обеспечивает более высокую холодопроизводительность, а значит, терморегулирующий вентиль пропускает больше фреона, что в целом увеличивает мощность всей установки.

Существует три разных понятия:

Холодопроизводительность;
Поглощающая способность испарителя;
Производительность терморегулируемого устройства.

Производительность терморегулируемого вентиля 

Это пропускная способность, или максимальный расход при открытом устройстве и определенном перепаде давления. Это говорит о том, что есть прямая пропорциональность между диаметром сечения сменяющегося клапана и мощности агрегата, что наглядно представлено на рисунке 8.2.

1.jpg
 
Пропускное сечение  b гораздо меньше, чем сечение B, и потому пропускает меньше фреоновой жидкости. Можно резюмировать, что терморегулирующее устройство с меньшим сечением клапанного узла имеет более низкую пропускную способность, нежели с большим его диаметром.

При этом, через испаритель должно проходить столько хладагента, сколько после сможет выкипеть в испарителе, следовательно мощность терморегулируемого вентиля и холодопроизводительность испарителя должны быть равными между собой.

Как выбрать вентиль терморегулирования?

На примере фреона R22, в таблице 8.1 приведены данные, которые должны помочь определиться в выборе терморегулируемого вентиля.

2.jpg
 
• Первая точка: Температурный показатель от 0 до 50 градусов по Цельсию, ΔР равен 14.4 бар вычисляемое как18.4-4 и производительность со значением 3.32 кВт;
• Точка 2: Температура от 10 до 35 градусов по Цельсию, ΔР равен 6.7 бар вычисляемое как 12.5 минус 5.8 и производительность 2.53 кВт;
• Точка 2: Температура 0-35 градусов по Цельсию, ΔР равен 8.5 бар вычисляемое как 12.5 минус 4 и производительность с показателем 2.88 кВт.

Из этого следует, что при температуре 0 градусов, мощность уменьшается до 2.88 кВт (с показателя в 3.32), если в случае ΔР до 8.5 бар показателя с 14.4, что равно 13%.

Если температура конденсации равна 35 градусов по Цельсию, то производительность вентиля снизиться до 2.53 бар после 2.88  и ΔР – до 6.7 бар (с 8.5) что равно 12%. 

Получается, что в зависимости от перепада давления меняется мощность терморегулируемого устройства.

В связи с этим, терморегулируемые вентили различаются по степени их производительности. Изготовители зачастую указывают их номинальную цифру, чтобы можно было понять для каких условий работы он подходит. Например, +5/+32 градуса по Цельсию, переохлаждение 4К. Таким образом, вентили от компании Danfoss модели TEX5-3 = 3 тонны, а устройства ALCO модели TIE4HW – 4 тонны.

Номинальная производительность означала только уровень величины, а не конкретную ее цифру, которая будет на практике. Она определяется паспортом к терморегулируемому вентилю и рабочим перепадом. Как раз в паспорте и указывается определенная величина производительности устройства для конкретного пропускного сечения.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!