Главная
13.09.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.09.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Автомобильный кондиционер: чем заправить, как осуществить переход на новый фреон

10.06.2019

Автокондиционер представляет собой сложную фресковую холодильную машину, для соединения элементов которой используются специальные фреонопроводы. Оборудование предназначено для обеспечения оптимального микроклимата в салоне транспортного средства. Для его работы необходим фреон, из-за постепенного испарения которого требуется периодическая дозаправка.

1067391621__6.jpg

Хладагенты для автокондиционеров

В автомобильных кондиционерах чаще всего используются такие фреоны как R12 и R134а. К преимуществам первого относят высокую холодопроизводительность и экономию потребляемой энергии, к недостаткам – наличие в составе вещества хлора, разрушающего озоновый слой. R134а имеет меньшую холодопроизводительность, зато представляет собой бесхлорный продукт, благодаря чему происходит активный переход именно на этот холодильный агент. Также известен инновационный фреон R1234yf, рекомендованный во многих странах для применения в автомобильных кондиционерах, однако пока он не достиг достаточного уровня популярности среди владельцев транспортных средств.

Осуществляя дозаправку автомобильного кондиционера фреоном, необходимо выяснить, какой продукт был залит в систему ранее. Эту информацию можно найти в техпаспорте. Если транспортное средство было выпущено до 1992 года, оно практически наверняка заправлено фреоном R12. В этом случае может понадобиться переход на бесхлорный аналог R134а. Чтобы его осуществить необходимо также заменить такие элементы, как:

  • конденсатор – установка нового оборудования требуется из-за изменения теплоотдачи при замене хладона;
  • сервисные клапаны – резьбовые соединения меняются на комплектующие быстросъемного типа;
  • аккумулятор осушителя;
  • соединения трубопроводов – устанавливаются штуцера с металлической резьбой;
  • соединительные шланги – необходимы элементы с внутренним нейлоновым покрытием;
  • расширительные клапаны, потребность замены которых связана с изменением рабочего давления.

В случае дозаправки автомобильного кондиционера необходимо выяснить недостающий объем хладагента. Для его определения с помощью манометрической станции измеряется давление, нормальные показатели которого находятся в диапазоне от 250 до 270 кПа.

Выполнить замену или дозаправку фреона в автокондиционер можно самостоятельно, однако лучше доверить это задание специалисту, имеющему достаточно знаний и все требуемое для проведения операции оборудование.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!