Главная
13.09.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.09.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Что представляют собой фреоны

11.06.2019

Речь идет о специальном веществе, используемом при заправке холодильного оборудования. Чаще всего хладагенты применяются для охлаждения жидкости как в установках бытового, так и промышленного типа. К тому же, состав помещается в аэрозольные баллончики в качестве распылителя.

2c265b5841901dd282f2561fbef4247406d15587.jpg

Основные характеристики хладагентов

Фреон – это газ без цвета и запаха, который также может находиться в жидком состоянии.Для вещества характерна низкая температура кипения. Отмечается его плохое растворение в полярных, и хорошее в не полярных соединениях. К основным ведомостям про фреоны относят следующие:

  • хладоны представляют собой нетоксичные составы, однако при эксплуатации некоторых типов возможно раздражение глаз и дыхательных путей человека;
  • вещества не растворяются в воде;
  • не вызывают коррозию металлических поверхностей;
  • вещества относятся к категории не горючих и не взрывоопасных;
  • среди преимуществ фреонов – холодопроизводительность.

В зависимости от химического состава хладагента выделяют такие три группы:

  • хлорфторуглероды, к которым относятся R-11, R-12 и пр.;
  • гидрохлорфторуглероды, среди них R-22, R-141b и др.;
  • хладоны, в состав которых не входит хлор: R-134, R-25 и прочие – преимущества этой группы в минимальном воздействии на озоновый слой, в связи с чем они все активнее используются как в бытовых, так и в промышленных системах.

Основное достоинство фреона – его безопасность для жизни и здоровья человека: вещество не токсично, не взрывоопасно, что делает его идеальным решением для производителей холодильного и климатического оборудования.

В последнее время происходит масштабный переход предприятий на бесхлорные фреоны, безопасные для озонового слоя. Хладагент R22 вытесняется такими аналогами как R407C, R410 и прочими. При замене холодильного агента, необходимо сменить минеральное масло на полиэфирное. К тому же, учитывается совместимость состава с уплотнительными материалами, используемыми в холодильном оборудовании. В идеале, перед проведением подобной операции стоит получить консультацию от производителя техники.

При переходе на новый фреон помимо масла заменяется фильтр-осушитель и, при необходимости, устанавливаются новые температурные показатели перегрева холодильного агента на всасывании. Стоит учитывать, что после смены фреона оборудование может утратить гарантию от производителя, даже если срок ее действия еще не окончен. Этот вопрос лучше заранее оговорить с компанией, у которой была куплена техника.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!