Главная
21.04.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

20.04.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Что собой представляют новые фреоны

08.04.2020

Хладон –специальное вещество, используемое для переноса тепла из внутреннего блока сплит-системы в наружный. Фреоны, применяемые в технике бытового типа, отличаются негорючестью и безвредностью для жизни и здоровья человека. Между собой хладагенты разнятся физическими свойствами и химическим составом. Самые популярные фреоны для холодильников и кондиционеров R-12, R-22, R-134a, R-407C, R-410A и пр. Ранее при эксплуатации бытовых сплит-систем в основном использовался R-22, но из-за содержания в его составе хлора, негативно влияющего на состояние озонового слоя, происходит постепенный переход на другие типы фреонов.

a6be93093826bd912a23e91ef53dc828.jpg

Хладоны нового поколения

Современное холодильное оборудование производится с учетом новых требований безопасности и рассчитано на работу на хладагентах, не содержащих хлор. Самые известные из них R-407C и R-410A. Данные фреоны имеют ряд отличий по сравнению с R-22:

  • Для хладонов нового поколения характерно повышенное давление конденсации, что требует увеличения прочности элементов холодильного контура оборудования.

  • Фреоны, не содержащие хлор, состоят из нескольких стандартных хладонов, то есть они не однородны, что влечет за собой изменение состава в случае утечки, из-за чего требуется его полная замена. Исключение представляет собой холодильный агент R-410A, благодаря изотропности которого, возможна частичная дозаправка, что значительно удобнее и экономнее.

  • Фреоны нового поколения совместимы не с минеральными, а с полиэфирными маслами. Сложность работы с подобным смазочным материалом связана с его высокой гигроскопичностью.

Также стоит отметить такой недостаток новых хладагентов как более высокая стоимость. В связи с этим владельцы холодильного оборудования старого образца неохотно модернизируют его под инновационные фреоны, к тому же, такая возможность существует не всегда. Однако все новое холодильное оборудование производится с расчетом на эксплуатацию на бесхлорных хладонах. Таким образом, сегодня на рынке можно найти как старые, так и новые фреоны, так как спрос на все типы веществ достаточно велик. При выборе хладагента важно отдать предпочтение продукции надежного производителя, так как от его качества зависит эффективность и долговечность эксплуатации холодильного оборудования. 


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!