Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Датчики протечки воды

07.01.2018
Среди множества детекторов, использующихся для обеспечения безопасности в зданиях различного назначения в последнее время особенной популярностью, стали пользоваться датчики протечки воды. Если раньше их устанавливали только на промышленных площадях, где был риск такой неполадки, то сейчас их часто покупают и для защиты частной жилой недвижимости. 

Это связано не только с вероятностью аварий систем водоснабжения и с растущей популярностью водяных и электрических теплых полов, но и с тем, что в случае протечки пострадает не только та квартира, где это произошло, но и расположенные под ней.

При выборе датчика протечки воды важно обращать внимание на уровень его чувствительности, а также на устойчивость к помехам. Существуют системы контроля способные сообщать о проблеме звуковым сигналом или при помощи отправки сообщений на смартфон, а также те что автоматически блокируют подачу воды, инициируя перекрытие электромагнитного клапана внутри трубы. 

Детектор протечки 

В общем случае, детектор протечки состоит из трех компонентов:
  • Сенсоры;
  • Блок управления;
  • Соленоидный клапан.
Для того чтобы обеспечить оборудованию максимальную безотказность перед перекрывающим устройством важно установить механический фильтр. Размещать клапан стоит так чтобы он перекрывал доступ к воде непосредственно рядом с оборудованием, в котором может возникнуть проблема протечки. Это может быть, как увлажнитель воздуха или другая сложная техника, так и обычный кран. 

Одно из достоинств установки такой системы – блок управления и сенсоры потребляют минимальное количество электроэнергии, а сам клапан нуждается в питании, причем не более чем 8 Вт только тогда, когда закрыт. Индикаторы рекомендуют размещать на полу, закрепляя при помощи герметика на основе силикона. 

При этом, качественное оборудование не среагирует на случайные брызги и даже влажную уборку. Для срабатывания необходим контакт с определенным количеством воды в течение временного промежутка недостаточного для того чтобы затопить соседей или повредить отделку, но большего чем требуется на высыхание сенсора после, например, протирания его влажной тканевой салфеткой. Эта особенность связана также и с тем, что датчики необходимо периодически очищать от пыли и грязи. Стандартная периодичность уборки – раз в сезон, и с такой же частотой следует осматривать и фильтрационный элемент в трубе. 

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!