Главная
05.05.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


05.05.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.


Отзывы
Новости

Заправка рефрижератора фреоном должна производиться вовремя!

01.09.2015

Кто такой? Зачем нужен? 




Для начала давайте разберемся с тем, что такое рефрижератор. Это прибор, внешние признаки которого отчетливо напоминают вид холодильной установки, которую обычно устанавливают в транспортных средствах. 

Зачем данный агрегат необходим? Он актуальный в ситуациях, когда необходимо транспортировать продукты питания и другие предметы, требующие хранения при низкотемпературном режиме, чтобы сохранить работоспособность и иные качества перевозимого. 

Практика показывает, что чаще всего в таких устройствах перевозят мясо, кисломолочные изделия, скоропортящиеся овощи, растения, медикаменты и другую продукцию, нуждающуюся в определенном микроклимате. 

Главная функция холодильного прибора — поддержание определенного температурного режима. Конкретные значения поддерживаются благодаря наличию хладагентов. Чтобы устройство могло работать в нормальном режиме, важна своевременная заправка рефрижератора фреоном или дозаправка. 

Значительно снизилась холодопроизводительность? 


Главная причина поломки большинства промышленных холодильных приборов находится в используемом хладагенте: он может подтекать или требовать замены. 

Как понять, что необходима заправка рефрижератора фреоном? Необходимо обратить внимание на его холодопроизводительность. Если заметили, что прежние показатели выработки мороза значительно упали и не способны работать так же продуктивно, как и раньше — это первый звоночек, чтобы серьезно задуматься о походе в сервисный центр. Ведь, если причина неисправности действительно в хладагенте, то компрессор будет работать по-прежнему, но охлаждения это не принесет. 

В подобной ситуации заправка рефрижератора фреоном — единственный верный выход. Важно, чтобы подобную процедуру совершали опытные мастера, способные сделать все быстро и аккуратно. Некоторые пытаются реализовать закачку самостоятельно. Тонкость работы зависит еще и от специфики хладагента. 

Особенности заправочного процесса 


Заправка рефрижератора фреоном осуществляется в несколько этапов. Используйте коллектор с 2мя вентилями, 3мя шлангами и 2мя манометрами (синим и красным).  2 вентиля коллектора нужно перекрыть, к синему шлангу присоединить штуцер для заправочной трубы, а болон присоединить к трубе желтого цвета. После  необходимо заполнить компрессор, до момента, когда на манометре давление не достигнет показателя в 0,4 или 0,5 атмосфер. После — включить компрессор на 30 с. Затем, присоединить к желтой трубке вакуумный насос и оставить его работать 10 минут. После возвратить болон с хладагентом обратно, чтобы в полости не осталось воздуха. Заполните компрессор газом. Проверьте уровень давления, пережмите присоединенные трубки и запаяйте шланги.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!