Главная
05.05.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


05.05.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.


Отзывы
Новости

Фреон и его свойства

16.08.2019

Фреоны и хладоны задействуются в определенных  производственных сферах. Как правило, они задействуются при создании морозильного оборудования (шкафов, оборудования для кондиционирования, бытовых холодильников).

freon-dlya-kondicionera-avtomobilya-simferopol.jpg

Характеристики фреонов

Самая основная характеристика фреонов, в связи с чем их можно применять в морозильном оснащении – возможность потреблять и выделять тепло. Фреоны – газы или жидкости без какого-либо оттенка и запаха. Им свойственна отличная растворимость в органических составах, в воде же практически не растворяются.

Фреоны негорючи и не взрывоопасны. Однако если нагреть определенные виды до 250 градусов, то станет проявляться ядовитый газ.

Фреоны, содержащие в составе бром и хлор, очень вредны для атмосферы. Также случается, что фреоны становятся причиной истончения озонового слоя. Данное влияние привело к тому, что в скором времени вышел запрет на выпуск «вредных фреонов». В европейских государствах и в США фреон 22 запретили в 2019 году, а в РФ – с 2015 года. Сегодня производители и потребители холодильного оборудования практически полностью перешли на фреоны 407 и 410, а также R-32.

Категории фреонов, что задействуются в оборудовании, охлаждающем воздух

Если нужно осуществить заправку кондиционера, можно выбрать какой-то из указанных типов фреонов.

1.Фреон R-22. Данный холодильный агент задействуется в системах, где нужно охлаждение до отрицательных температур. Применяется в домашних холодильниках индустриального и домашнего назначения. Несмотря на то, что данный фреон опасен для атмосферы и пространства и запрещен для производства, некоторые продолжают его использовать.

2.Фреон 407 состоит из трех разных компонентов, каждый из которых ответственен за определенный фактор. Холодильный агент используется для заправки морозильного оснащения для домашнего и индустриального обихода. Основной недостаток заключается в том, что если произошла утечка более 40%, нужно сливать остатки фреона и заправлять полностью заново. Иначе фреон будет работать нестабильно, так как нарушится процентное соотношение составляющих компонентов.

Фреон 407 ответственный за давление в рабочем контуре, обеспечивает пожарную безопасность и нормальную работу всей системы. В нем тоже части фреона улетучиваются неравномерно, поэтому необходима полная перезаправка фреона. Производство и технологии выпуска фреонов постоянно развиваются, и появляются новые виды фреонов.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!