Главная
17.09.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!

АКЦИЯ XXX_1.jpg



17.09.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

Отзывы
Новости

Фреоны для холодильного оборудования: кондиционеров

15.08.2019

Первое домашнее оборудование, охлаждающее воздух, и предназначенное для функционирования в жилых помещениях, работало только на аммиаке. (Известно, что это очень опасный для человеческого организма состав). Во многом из-за этого развитие климатической техники задерживалось.

Но в скором времени был изобретен холодильный агент, названный фреоном. В будущем было создано множество самых разных марок фреонов, их число превысило 40. В числе этих категорий были и относительно дешевые фреоны, например, R-11, R-12. По этой причине данные фреоны выпускались в роли главного холодильного агента в течение длительного временного промежутка. Однако в середине 90-ых годов 20 столетия от их выпуска пришлось отказаться, так как данные фреоны негативно влияли на атмосферу.

2c265b5841901dd282f2561fbef4247406d15587.jpg

Стоит отметить, что развитие производства все новых и новых фреонов связано с влиянием последних на окружающую среду. Сейчас, конечно, никто не говорит, что современные фреоны имеют какое-то воздействие на атмосферу, но раньше, правда, так думали.

По этой же причине в дальнейшем пришлось отказаться от практически универсального рабочего фреона R-22, на котором не так давно функционировала большая часть холодильного оборудования. Выход был найден, и производители стали выпускать, безопасные для озонового слоя фреоны 407 и 410. Главное отличие обновленных составов в том, при изготовлении данных фреонов применялось смешивание холодильных агентов различных категорий.

Основная проблема состоит в том, что именно по этой причине эти фреоны тяжелее эксплуатировать. Так, 407 фреон включает три разновидности: 32, 125, 134, все они обеспечивают конкретные характеристики. Например, 32-ой увеличивает результативность работы оборудования для кондиционирования воздуха, 125-ый полностью безопасен относительно риска воспламенения, 134-ый же создает рабочее давление. Если происходит утечка холодильного агента, то все компоненты улетучиваются постепенно, а не сразу, в результате чего состав фреона начинает меняться, его уже нельзя назвать оптимальным. То есть если случается разгерметизация, холодильное оборудование не так-то просто заправить. Приходится сливать остатки фреона, и полностью заправлять оснащение новым составом. Тем не менее, состав 407 полностью экологически чистый, хотя и после слива подлежит утилизации.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!