Главная
05.05.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


05.05.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.


Отзывы
Новости

Как выбрать стационарную холодильную камеру

07.11.2016

Выбор данного типа оборудования подразумевает крайне ответственный подход. В том случае, когда будут учтены все функциональные и эксплуатационные требования, стационарные холодильные камеры смогут продемонстрировать свой высочайший показатель продуктивности.

Изначально необходимо определиться с температурным режимом и общим назначением камеры. Также, важно учесть планировку, количество непосредственной загрузки, габариты и способы хранения продуктов питания. Следует отметить, что существует несколько основных способов хранения продукции: стеллажный, сохранение путем паллетирования, «валом» и т.п. Поэтому каждый из представленных видов подразумевает наличие определенной полезной площади внутри камеры.

Данный тип холодильного оборудования еще разделяется по температурному режиму: от -5 до -35 градусов Цельсия — это низкотемпературные, от +14 до -5 — среднетемпературные. При этом, в обоих случаях в качестве материала, который обеспечивает теплоизоляцию, эксплуатируется специальные «сэндвич»-панели.

Как осуществляется проектирование?

Ни для кого не секрет, что процесс обеспечения холода — это довольно кропотливая и крайне затратная процедура. Вы можете приобрести готовые модели стационарных камер, однако, не во всех случаях представленные модели подходят для индивидуальных условий эксплуатации клиентов.

В этом случае нужно тщательно спроектировать изготовление холодильного оборудования. Для решения данной задачи, специалисты компании-поставщика выполняют следующие рабочие моменты:

  • Разрабатывают и максимально точно уточняют ТЗ (техническое задание) у заказчика. К этому пункту можно отнести как изготовление новой стационарной холодильной камеры, так и модернизацию «старого» агрегата.
  • Рассчитывают и полностью проектируют целую систему воздушного холодообеспечения. На данном этапе работ также проектируются системы электроснабжения и автоматики (контрольных приборов и т.д.).
  • Проводят весь перечень монтажных работ, который подразумевает установку стационарных камер внутри помещения заказчика.

Завершающим этапом представленных работ являются пуско-наладочные моменты, которые заканчиваются итоговым запуском холодильного оборудования.

Следует уточнить, что только тщательный подход на каждом из пунктов, обеспечивает правильный запуск и дальнейшую длительную стабильную эксплуатацию стационарных камер.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!