Главная
13.06.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.06.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как функционирует холодильное оборудование?

20.02.2019

Выработка холода в морозильном приборе осуществляется благодаря тому, что во время кипения жидкости тепло поглощается. Если говорить о кипящей жидкости, то, конечно, полагаем, будто она горячая, тем не менее, это неверно. Прежде всего, температурный показатель жидкости сильно зависит от давления пространства снаружи. Показатель давления прямо пропорционален температурной точке смены агрегатного состояния.

В одни и тех же условиях определенные жидкости обладают отличающимися температурами кипения. В частности, фреон R-22, что задействовался ранее в морозильном оборудовании, при норме давления обладает точкой перехода агрегатного состояния минус 4-8 градусов по Цельсию.

b9a34cb952ec5e491a59113392e9e324.jpg

Если хладагент в жидком виде пребывает в открытой емкости, иными словами при нормальном давлении и температурном показателе пространства вокруг, то состав сразу закипает, при этом поглощается большой объем тепла из окружающего пространства или любого материала, с каким взаимодействует. В морозильном оснащении хладагент закипает не в открытой емкости, а в особом радиаторе, именуемом испарителем. В то же время фреон, меняющий свое агрегатное состояние в радиаторе, впитывает тепловую энергию от воздушного потока, что омывает внешнюю часть трубок.

Если говорить о том же 22-ом фреоне, можно рассмотреть скопление паров от жидкости. Температурный показатель паров фреона, как и температурный показатель кипения, рассчитывается, исходя из давления пространства вокруг. Чем больше давление, тем соответственно больше данные скопления. Скопление хладагента в парообразном состоянии (впрочем, как и всякой иной жидкости) дополняется выделением внушительного теплового объема вовне.

Конечно, чтобы процесс закипания фреона в испарительных ячейках и охлаждения воздуха не прерывался, следует регулярно подливать в испарительные ячейки хладагент в жидком виде, в конденсатор же нужно регулярно подавать пары холодильного агента. В морозильном оснащении это происходит постоянно.

Самая распространенная категория морозильного оборудования основывается на компрессионном этапе охлаждения. Главные составляющие конструкции – это:

  • испаритель;
  • компрессорный прибор;
  • конденсаторное устройство;
  • капиллярный сосуд, скрепленный трубопроводами и выглядящий как герметичная система.

Помимо циркуляции, компрессорный прибор поддерживает в конденсаторе внушительную степень давления.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!