Как происходит разморозка холодильной витрины?
10.09.2019
Стеклянные витрины (как рекомендуют изготовители) предназначаются для использования в помещениях, где температурные показатели окружающей среды варьируется в пределах от +12 до +25. Условная влажность при этом не превышает 60%. Сама витрина монтируется таким образом, чтобы на нее никак не влияли воздушные потоки, иными словами сквозняки или чтобы их воздействие было сведено к нулю.

Витрины не везде можно монтировать. Так нельзя устанавливать их:
1.Около входных дверей, на сквозняках, которые неизбежны, потому что двери постоянно открываются и закрываются.
2.На участках, где появляется сильное движение воздушных потоков.
3.Около источников тепла, это системы отопления, оснащение, предназначенное для приготовления пищи или обогрева.
4.Непосредственно под прямыми лучами солнца.
Потоки воздуха, чья скорость превышает 0,2 м/с, ухудшают температурные данные витрины. В ситуации если отмеченные правила монтажа не учитываются и не соблюдаются, могут увеличиться траты электрической энергии.
Контроль над температурным режимом происходит в полезном объеме морозильного оснащения с помощью механического градусника, что монтируется около воздухозаборной решетки или же при помощи электронного контроллера, находящегося на участке управления витриной. Так как контроллер высвечивает средний температурный показатель, данные механического градусника и контроллера могут разниться на небольшое число.
Пользователь холодильного оборудования полностью ответственен за текущие стандарты сбережения, а также за их соблюдение. Здесь стоит напомнить, что непосредственно витрина предназначается для хранения заранее замороженных продуктов (поддержания температурных показателей, при которых продукты закладывались в витрину).
Размораживание морозильной витрины для сбережения товара может происходить в ручном режиме или в автоматическом. Цикл размораживания регулирует электронный регулятор или другими словами контроллер блока управления. На стадии размораживания важность температурного показателя воздуха, что показывает термометр, будет больше температурных показателей выставленных продуктов. Однако все будет в пределах стандартов, установленных документацией. После завершения размораживания температурный показатель быстро восстановится.
Возврат к списку