Главная
13.06.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.06.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как выбрать и заменить хладон

10.06.2019

Фреон – важный элемент системы, который обеспечивает нормальное функционирование холодильного и климатического оборудования. Способностью состава поглощать тепло при испарении, затем возвращая его при конденсации, объяснятся популярность хладона среди владельцев техники как бытового, так и промышленного назначения. Также к преимуществам вещества относят его не токсичность и не воспламеняемость, благодаря чему фреоны безопасны для жизни и здоровья людей.

При эксплуатации любой системы происходит естественная утечка, составляющая в среднем 7%. Это влечет за собой необходимость периодической дозаправки оборудования или полной замены холодильного агента. Если процедуру не выполнить вовремя, произойдет ощутимая потеря производительности системы, возможна даже поломка компрессора. Сигналом необходимости срочной дозаправки фреона может стать снижение температуры охлаждения и образование на наружном блоке изморози.

tip-freona_1.jpeg

Какой хладагент лучше: R22 или R410А

До недавнего времени самым популярным фреоном в мире был R22. Сегодня же осуществляется его активная замена на бесхлорные составы, так как их использование является безопасным для озонового слоя. Среди наиболее известных аналогов – хладон R410А. Его применение дает возможность комплектовать системы компрессорами с меньшей мощностью, экономя тем самым электроэнергию.

Выполняя замену фреона, следует помнить о запрете их смешивания. Также прежде чем осуществить заправку нового хладагента, требуется заменить минеральный смазочный материал на полиэфирный. Применение каждого из рассматриваемых хладонов имеет свои преимущества и недостатки. Среди положительных характеристик R410А:

  • отсутствие в составе хлора, разрушающего озоновый слой;
  • отличная холодопроизводительность;
  • возможность работы с новой техникой, рассчитанной на заправку бесхлорным веществом, без проведения замены фреона и соответствующих элементов системы.

К недостаткам фреона можно отнести:

  • завышенную стоимость современных установок;
  • необходимость специальной переработки отработанных составов;
  • полную замену фреона в случае утечки, так как компоненты смеси могут расходоваться неравномерно.

Во многих государствах необходимость применения холодильных агентов, в состав которых не входит хлор, прописана на законодательном уровне. В нашей стране владельцы холодильного оборудования пока имеют возможность самостоятельно выбирать фреоны, с которыми они хотят работать.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!