Главная
17.09.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!

АКЦИЯ XXX_1.jpg



17.09.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

Отзывы
Новости

Какими бывают чиллеры

08.12.2018

Чиллером именуют холодильную установку, используемую для кондиционирования воздуха в помещениях промышленного назначения. Работа оборудования осуществляется в температурном режиме, подходящем для постоянного функционирования производственной техники.

Большим спросом пользуется система чиллер-фанкойл, за счет того, что ее эксплуатация позволяет создавать требуемый микроклимат параллельно в 2ух комнатах. Устройство меняет температуру теплоносителя,передающего тепло в фанкойл. Таким образом, с помощью оборудования помещение можно не только охладить, а и отопить. Удобство конструкции обуславливается комплектацией конденсатором выносного типа, который можно установить за пределами здания, например, на крыше.

xchiller-2.jpg.pagespeed.ic.1CEt5RtJrx.jpg

Чиллеры и фанкойлы объединяются в одну систему с помощью трубопроводов. Возможно ограничение длины, в зависимости от мощности насоса. Среди преимуществ такой системы осуществление разводки с использованием простых водяных труб, что значительно снижает ее стоимость.

Также стоит отметить простоту эксплуатации. Их установка в подсобке или на крыше дает возможность не подвергать нарушению целостность фасадной части сооружения. Установки делятся на:

  • абсорбционные;
  • парокомпрессорные;
  • моноблочные;
  • комплектованные выносным конденсатором;
  • оснащенные охлаждением воздушного либо водяного типа.

Чиллеры с фанкойлами более экономически выгодны, чем кондиционерные системы центрального типа. Широкой сферы использования оборудования удалось достичь благодаря большому диапазону мощностей.

Как работают чиллеры

По принципу работы устройства схожи с холодильником, функционирующим за счет теплового насоса, забирающего энергию у охлаждаемой жидкости с ее последующим выводом из системы. Чиллеры делятся на парокомпрессорные и абсорбционные. В парокомпрессорных моделях циркуляция холодильного агента протекает классическим образом – происходит нагнетание фреона в теплообменнике и его испарение. Далее в виде пара он переносится в конденсатор, меняет агрегатное состояние и транспортируется в компрессор.

В абсорбционных роль рабочей среды принадлежит водяному пару, возвращающемуся в жидкое состояние при движении. Это сделало подобное оборудование, работающее без холодильного агента, более экологически безопасным, чем ранее рассматриваемый аналог. Такие чиллеры компактны, они потребляют меньшее количество электроэнергии, однако стоит отметить их более высокую цену.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!