Главная
17.09.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!

АКЦИЯ XXX_1.jpg



17.09.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

Отзывы
Новости

Какой фреон выбрать для автомобильного кондиционера

09.06.2019

Фреон необходим для работы климатических систем транспортных средств. В процессе работы оборудования происходит естественная утечка хладагента, с чем связана необходимость его периодической дозаправки. Чаще всего это задание доверяют специалистам, так как для его выполнения необходимы определенные навыки и инструменты.

1.jpg

Общие ведомости про фреоны

Хладон – это бесцветный газ, не имеющий запаха, который может находиться в состоянии жидкости. Фреоны безопасны для жизни и здоровья человека, однако не стоит допускать значительных утечек этого состава. Объем заправки хладагента в автокондиционер, представляющий собой фресковую холодильную машину с элементами, соединенными с помощью специальных фреоновых проводов, указан в техпаспорте транспортного средства.

Периодичность дозаправки может отличаться в зависимости от возраста авто. При эксплуатации нового транспортного средства первую дозаправку выполняют спустя 2-3 года. Если автомобилю более семи лет данная процедура становится ежегодной.

Сегодня известно три типа фреона для автомобильных кондиционеров, активно используются пока только первые два:

  • R12 – хладагент, отличающийся высокой холодопроизводительностью и экономным энергопотреблением, ранее это был наиболее часто используемый в транспортном климатическом оборудовании фреон, но из-за наличия в его составе хлора, оказывающего негативное влияние на озоновый слой, началась его постепенная замена на бесхлорный аналог;
  •  R134а–термодинамические характеристики этого фреона немного уступают предыдущему материалу, зато в него не входит хлор, что делает его более безопасным для атмосферы;
  •  R1234yf – инновационный хладон, который на законодательном уровне во многих государствах становится приоритетным продуктом, однако при его использовании важно учитывать такие моменты, как воспламеняемость и невозможность смешивания с другими фреонами.

Если Вы планируете осуществить переход с одного фреона на другой, следует также заменить такие элементы, как:

  • конденсатор;
  • сервисные клапаны;
  • соединения трубопроводов;
  • аккумулятор осушителя;
  • соединительные шланги;
  • расширительные клапаны.

При покупке нового автомобиля осуществлять переход на новый хладон не придется, так как современные модели изначально рассчитаны на работу с бесхлорными веществами. Дозаправку автокондиционера фреоном можно выполнить самостоятельно, однако лучше все же доверить эту работу профессионалу.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!