Главная
29.09.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.09.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Характеристики автомобильных кондиционеров

28.05.2020

Решить вопрос комфорта в плане температуры в транспорте поможет современный кондиционер. И в нынешнее время есть возможность выбирать: купить механический или электрический.

Avtomobilnyy-kondicioner.jpg

1.      Механические кондиционеры. Они непосредственно забирают мощность от коленчатого вала двигателя. Такие приборы очень небольшие по параметрам, они обладают достаточно высокой мощностью и качеством. Необходимо приобрести механический транспортный охладитель воздуха, установить его, завести двигатель, пусть даже на холостой оборот, и можно рассчитывать на то, что кондиционер заработает, и в салон начнет поступать прохладный воздух. В числе преимуществ необходимо отметить следующее: такие механические транспортные кондиционеры функционируют на уже почти стандартном фреоне 134. Последний не редкость в продаже, поэтому его несложно достать, в том числе у компаний, советующих подобные кондиционеры. Если же мощность снизится, то после проведения заправки фреоном, мощность сразу вырастает до необходимой степени. Однако у механического кондиционера есть и минусы. Расход топлива может быть существенно выше штатного аж на 30%. Кондиционер может функционировать только при включенном моторе.

2.      Электрический кондиционер. Если лишние траты топлива не кажутся хорошим решением, то есть альтернативный вариант, а именно электрический транспортный кондиционер. Он может функционировать как от бортовой, так и от наружной переменной сети. Такие варианты приборов хороши тем, что могут функционировать от постоянного тока с большой результативностью. Компрессорный блок монтируется или на крыше, или на задней части. Иными словами, можно приобрести электрический кондиционер и горизонтального, и вертикального размещения. Благодаря высокой обтекаемости траты бензина у любого транспорта будет минимальны для своей категории, это и даст возможность окупить приобретение агрегата за короткое время.

Как уже сказано выше, электрические автомобильные охладители воздуха могут функционировать и от наружной электрической сети. Если автобус едет на стоянку, то можно такой прибор подсоединить к переменной сети, и можно не сомневаться, что в салоне будет по-прежнему нужная температура. Расходы на электричество при этом небольшие. Включать сам двигатель нет необходимости. Экономится не только топливо, но и ресурс мотора.

 

 


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!