Главная
17.09.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!

АКЦИЯ XXX_1.jpg



17.09.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

Отзывы
Новости

Характеристики популярных хладагентов

09.06.2017

Не смотря на современное разнообразие хладагентов, отдельно стоит выделить аммиак. Это вариант идеального преобразователя энергии в холод. Химическая структура NH3 (R717) является практически единственным решением для большинства холодильных установок. Чаще всего, представленный хладагент эксплуатируется в среде винтовых компрессионных и поршневых холодильных, а также абсорбционных агрегатах. В промышленной среде, вышеописанные модели оборудования применяются для максимально быстрой производительности масштабных партий льда. Учитывая особенности функционирования, такие установки в большинстве случаев устанавливаются на траулерах и крупных рыболовных суднах. Прямой доступ к внушительному объему льда позволяет сохранить все вкусовые качества и природный внешний вид морепродуктам. Пищевая промышленность также эксплуатирует функционал аммиачных установок для длительного хранения продуктов питания. Следует отметить, что процесс обслуживания в данном случае обязан выполняться исключительно специалистами, которые прошли предварительную подготовку.

С точки зрения безопасности здоровья, аммиак отличается от других хладагентов более высокой токсичностью. Он обладает крайне удушливым запахом и является очень ядовитым веществом. Вследствие того, что он легче воздуха, первым поражает слизистые оболочки органов зрения, а также верхние дыхательные пути. Аммиак отлично растворяется в водной среде. Такой раствор повсеместно применяется в медицине и называется «нашатырный спирт». Стоит отметить, что взаимодействие с чистой медью и цинком, а также их сплавами, подразумевает наличие воды. В противном случае, аммиак не растворится. Представленный хладагент отличается крайне высоким коэффициентом теплоотдачи. В случае необходимости он может запросто использоваться вместе с обычными водопроводными трубами (без оребрения). Вследствие доступной стоимости, аммиак повсеместно эксплуатируется на производствах, которые были предварительно защищены от его токсичности.

Фреон как альтернативный вариант

Это полностью безвредный и бесцветный газ с весом, в 4 раза большим чем у воздуха. Также стоит отметить, что фреон не способен самовозгораться и взрываться, поэтому, в отличие от аммиака, отличается максимальной пожаробезопасностью. Однако, при контакте с открытым огнем он производит фосген. Данное вещество вызывает удушье, поэтому на предприятиях, где работают холодильные установки на фреоне, категорически запрещается курить и применять открытый огонь.

Одним из основных достоинств представленного вещества является высокая текучесть, а следовательно и нерастворимость их в водной среде, которые сопоставимы аналогичным реакциям при контакте с маслом. Именно эта особенность и является основой выполнения смазки холодильных компрессоров.

В отличие от аммиачных установок, оборудование на фреоне отличается более медленной холодопроизводительностью, поэтому обладает гораздо большими габаритами.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!