Главная
13.06.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.06.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Холодильное компрессорное оборудование

13.01.2019

Морозильное компрессорное оборудование предназначено для сжимания и перемещения паров холодильного агента в морозильном оснащении. Когда пары сжимаются, происходит увеличение не просто давления, но еще и температурных показателей. После компрессорного агрегата уже сжатый хладагент идет в конденсатор. Здесь сжатый газ холодеет и становится жидкостью (по категории охлаждения аппараты подразделяются на водяные и воздушные), жидкость сквозь дроссельный аппарат проникает в испаритель (давление и температурный показатель при этом уменьшаются), там она закипает, превращается в газ, отчего забирает тепло из окружающей среды. Затем пары холодильного агента заново проникают в компрессор, и весь цикл повторяется.

dsc_0116.jpg

Компрессор – главный узел всякого морозильного аппарата. Задача обозначенного оборудования заключается в том, чтобы обеспечить циркуляцию охлаждающего вещества, а именно фреона по трубам морозильного аппарата. В самом же холодильнике может находиться как один компрессор, так и два.

В домашнем холодильном оборудовании могут задействоваться, как правило, поршневые, а иногда ротационные, но это бывает редко.

Если говорить о специфике функционирования, различают линейные и инверторные.

Специфика функционирования линейных и инверторных компрессоров

Когда в камере повышается температурный показатель и становится больше нормы, компрессорное оснащение включается на всю мощность и функционирует вплоть до уменьшения до необходимого температурного показателя. После чего происходит повторение цикла.

Инверторное компрессорное оборудование подключается на всю мощность только при первом подключении холодильного оборудования или же после того как оно было разморожено. Затем обороты сбавляются, когда достигается нужный температурный показатель. У инверторного оборудования есть определенный перечень преимуществ, потому они в настоящее время приобретают все большую популярность. Они потребляют значительно меньше электричества в сравнении с линейными, гораздо менее шумные. Благодаря тому, что при пуске и остановке нет резких оборотов, они имеют более продолжительный период эксплуатации.

Несмотря на это, линейные компрессоры самые популярные на сегодня, поскольку они менее чувствительны к перепадам напряжения, а еще намного дешевле в изготовлении.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!