Холодильное оборудование с промежуточными хладоносителями
10.05.2017
Холодильные установки современного образца, работающие на хладоносителях, главной составляющей которых является аммиак в соответствии с требованиями по безопасной эксплуатации такого оборудования, требуют полной замены рабочих установок на агрегаты маломощного образца.
В новых решениях в качестве холодильного агента лучше всего будет использовать холодильное масло Bitzer соответствующей марки, прекрасно зарекомендовавшее себя на рынке современных холодильных систем.
В первую очередь такой выбор многие специалисты, рекомендующие масло именно этого производителя, аргументируют выполнением базовых условий по технике производственной безопасности, в частности недопущение разгерметизации холодильного контура. В противном случае рабочий контур холодильного оборудования будет разгерметизирован, что может не привести не только к потере недешевого по нынешним меркам холодильного агента, но также к нанесению вреда рабочему персоналу на производстве.
Системы промежуточного и непосредственного охлаждения
Это две основные разновидности оборудования, классифицированные таким образом. Первый вариант отличается наибольшим спросом на современном рынке холодильной техники в силу следующих своих преимуществ:
- сравнительно простая схема устройства;
- невысокая стоимость данного решения;
- малый диаметр труб, по которым протекает холодильный агент;
- компактные размеры установки.
При этом имеются и определенные минусы, которые по большей части сводятся к определенным потерям давления при условии, что оборудование будет поднято на высоту до отметки 10 метров, а также нарушение нормального режима циркуляции хладагента и возврат масла в рабочий контур.
А вот системы с промежуточным охлаждением, как раз отличаются тем, что большинство подобных проблем в них попросту отсутствует. К числу преимуществ такого оборудования стоит отнести следующие аспекты:
- возможность регулировки температуры в нескольких смежных помещениях посредством одного привода;
- минимизированное количество используемого холодильного агента;
- сравнительно невысокая стоимость заправляемых в данное оборудование хладонов.
Возврат к списку