Главная
05.07.2024
Газовый баллон TurboJet TJ453M с MAPP-газом для пайки является инновационным инструментом, который идеально подходит для профессионалов и любителей, занимающихся пайкой, сваркой и другими работами, требующими высоких температур.
05.07.2024
Фреон R-1233zd представляет собой значительный шаг вперед в области хладагентов, предлагая низкий потенциал глобального потепления и нулевую озоноразрушающую способность.
Отзывы
Холодильные камеры промышленного типа: основные критерии выбора

Холодильные камеры промышленного типа: основные критерии выбора

12.02.2018
Учитывая в каких масштабах хранится пищевая продукция в холодильных камерах на производстве, не трудно догадаться, что к холодильному оборудованию в данном случае выставляются очень жесткие требования. Зачастую, камеры промышленного масштаба работают в пределе температур от -50 до +1 градуса Цельсия. На современном рынке можно без особых проблем найти модели, с рабочим объемом от 2 до 250 куб.метров. Не смотря размерное разнообразие и температурные пределы, холодильные камеры создаются на основе одного и того же материала. Это пенополиуретан, из которого создаются панели. 

Для реализации герметичного закрытия, в данном случае устанавливают эксцентриковые замки. Такое решение обеспечивает плотное примыкание, снижает количество теплопритока. При этом, производители исключают возможность замыкания рабочего персонала внутри камеры. Они устанавливают внутрь механизм аварийного открытия дверей.

Перечень критериев

Если вы не знаете как правильно выбрать холодильную промышленную камеру, необходимо предварительно измерить подходящую высоту. От этого параметра будут зависеть габариты будущего оборудования. Специалисты рекомендуют определиться с уровнем, на котором планируется складирование продукции. Величина в пределе от 0,5 — 0,7 метров — это универсальный показатель, которому в большинстве случаев отдают предпочтение. Также учитывайте тот факт, что холодильная камера собирается внутри помещения, следовательно, необходимо оставлять запас на 10-15 сантиметров от стен. Камера не должна соприкасаться с ними. Наличие каких-либо источников тепла ближе чем на полтора метра к промышленному оборудованию также недопустимо.
Температурный режим холодильного оборудования оказывает главное влияние на выбор толщины слоя теплоизоляции. Если продукция будет храниться при +10 и 5 градусах ниже нуля, необходима 80 мм толщина материала. В случае более низкой температуры, можно смело устанавливать теплоизоляцию толщиной 100+ мм.
Не будет лишним дополнить холодильную камеру дополнительными функциями, которые облегчат процедуру транспортировки и загрузки продукции. К примеру, если вы планируете завозить продукцию с помощью специальной грузовой техники, необходимо усилить нижние панели, на которые будет воздействовать повышенная нагрузка. 


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!