Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.
В настоящее время на рынке холодильной индустрии представлено внушительное число масел для морозильного оснащения. Масла различаются по типу производства, составу, маркой изготовления.
Основные типы:
синтетические составы;
наполовину синтетические;
минеральные.
1. Вязкость. Такая характеристика означает сопротивление к деформации обозначенного состава. Стандартной считается вязкость при температурном показателе около 40 градусов поС. Это влияет на смазывающие характеристики морозильных агрегатов. На рынок масло поступает с определенным классом вязкости. Этот класс указывается изготовителем на упаковке. В процессе функционирования процент вязкости может меняться.
2. Плотность морозильных масляных смесей. От фрикционной смеси зависит плотность состава для морозильных компрессорных агрегатов. Когда повышаются ароматические углеводы, растет и плотность.
3. Текучесть масла или температурный показатель застывания. Температурные данные, при каких осуществляется фаза перехода масляного состава из жидкого в твердое положение. Такой показатель называется температурой застывания. При подборе смесей для установок следует понимать, что температурные данные застывания и данные текучести обязаны быть ниже температурного показателя кипения фреона.
4. Кристаллизация парафинов холодильных масел. При определенном температурном показателе масляные составы начинают мутнеть. Есть свидетельства, что выпадает осадок в форме хлопьев. Это помутнение – результат кристаллизации парафинов, которые входят в состав масел при высоких температурах.
Существует также еще кислотность холодильного масла. Завышенное кислотное число может привести оборудование к изношенности. Чтобы не было повышенного показателя кислотности, нужно регулярно менять масло холодильного оборудования. С течением времени меняется и цвет масла. Это тоже свидетельство окисления. Перед приобретением масла стоит проконсультироваться с продавцами