Главная
29.09.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.09.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Классификация и свойства современных масел для холодильныхагрегатов

03.05.2020
Масляная смесь, применяемая в холодильном агрегате, используется для смазывания составляющих компрессорных агрегатов. Масла обладают свойством растворения во фреоне, получается состав фреон-масло. Эта смесь разносится по всему холодильному контуру, смазывая работающие и касающиеся друг друга детали.

a6be93093826bd912a23e91ef53dc828.jpg

Виды масел для морозильного оснащения

В настоящее время на рынке холодильной индустрии представлено внушительное число масел для морозильного оснащения. Масла различаются по типу производства, составу, маркой изготовления.

Основные типы:

  • синтетические составы;

  • наполовину синтетические;

  • минеральные.

Главные характеристики холодильных масел

1.      Вязкость. Такая характеристика означает сопротивление к деформации обозначенного состава. Стандартной считается вязкость при температурном показателе около 40 градусов поС. Это влияет на смазывающие характеристики морозильных агрегатов. На рынок масло поступает с определенным классом вязкости. Этот класс указывается изготовителем на упаковке. В процессе функционирования процент вязкости может меняться.

2.      Плотность морозильных масляных смесей. От фрикционной смеси зависит плотность состава для морозильных компрессорных агрегатов. Когда повышаются ароматические углеводы, растет и плотность.

3.      Текучесть масла или температурный показатель застывания. Температурные данные, при каких осуществляется фаза перехода масляного состава из жидкого в твердое положение. Такой показатель называется температурой застывания. При подборе смесей для установок следует понимать, что температурные данные застывания и данные текучести обязаны быть ниже температурного показателя кипения фреона.

4.      Кристаллизация парафинов холодильных масел. При определенном температурном показателе масляные составы начинают мутнеть. Есть свидетельства, что выпадает осадок в форме хлопьев. Это помутнение – результат кристаллизации парафинов, которые входят в состав масел при высоких температурах.

Существует также еще кислотность холодильного масла. Завышенное кислотное число может привести оборудование к изношенности. Чтобы не было повышенного показателя кислотности, нужно регулярно менять масло холодильного оборудования. С течением времени меняется и цвет масла. Это тоже свидетельство окисления. Перед приобретением масла стоит проконсультироваться с продавцами


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!